Очень нехорошая компания...
Не буду говорить о том, что эта страховая:
- отправила после ДТП (виновник - не я) мою машину в "тотал" (авария была в июле 2021 г.) по КАСКО;
- потом она же, когда мы стали заявляться по этому же ДТП по ОСАГО, резко снизила размер ущерба и, отказав сразу же мне в ремонте авто, выплатила сущие копейки, которых не хватало на ремонт). Пришлось делать экспертизу, обращаться к Фин. уполномоченному за помощью. Было подтверждение от него, что да, стоимость ремонта занижена;
- доплаты от страховой не было. Она подала на нас в суд;
- мы также подали на неё в суд о невыполнении решения Фин.уполномоченного.

Вся история с судами длилась до января 2023 г. Суд согласился с доводами Фин.уполномоченного,  присудил доплату по его решению, а также взыскание неустойки и компенсацию морального вреда. Доплата от страховой пришла в феврале 2023 г. Исполнительный лист был изготовлен только в октябре 2023, с которым мы обратились в банк об исполнении.

Теперь укажу некую хронологию:
- моё обращение в Росбанк было 08.12.2023;
- утром 13.12.2023 мне пришла СМС-ка из банка, что пришло зачисление компенсации на сумму, указанную в исп. листе (по пл. поруч. от 11.12.2023). Радуюсь;
- днём того же числа 13.12.2023 мне приходит СМС-ка из банка снова о зачислении суммы, указанной в исп. листе за минусов морального вреда (по пл. поруч. от 08.12.2023(!)).

Начинаю процедуру возврата одной из сумм с оформлением всех нужных подтверждающих документов, 15.12.2023 возврат банками (отправителя, принимателя) подтверждён, получение Согласием суммы также подтверждён 18.12.2023.

Днём 19.12.2023 получаю СМС-ку от СОГЛАСИЯ о том, что ими подан иск о взыскании долга с указанием телефона, куда можно звонить. Звоню - вопрос уходит в пустоту. Может, хватить уже нервы трепать мне? Даже если Вы подадите в суд, у меня есть все доказательства, что деньги вам возвращены уже... Избави Бог обращаться в эту страховую компанию людям...