В Октября 2015г. мой отец взял кредит в ОАО "СКБ-Банке", где для получения положительного ответа и выдачи кредита ему предложили заключить договор страхования. При получении консультации специалиста о досрочном погашении кредита, часть не используемой страховки можно вернуть, без Проблем!!!! Но когда через месяц мы закрыли этот кредит и написали письмо, о расторжении полиса страхования жизни и здоровья заемщиков кредитов, Альфа страхование жизнь отказала, сославшись на статью ГК 958. Вы конечно извините, но мы пользовались страховкой и кредитом всего месяц, а заплатили за полис аж на 7 лет в сумме 38 000 рублей.

Вы там не подавитесь этими деньгами? Куда смотрит регулятор, это чистой воды пирамида!!! Нарушение закона о защите прав потребителя, в котором черным по белому гласит о том, что любой гражданин имеет право расторгнуть частично оказанную услугу и вернуть деньги прямо пропорционально, исходя из срока невостребованной услуги.
И самое главное, суд встал на сторону страховой компании, так как у нас законом можно обманывать людей!

Если нужен номер страхового полиса, то напишу его позже!!!! Ранее я брал кредит в этом же банке и страховался в страховой компании Северная казна, но при досрочном погашении кредита, страховая вернула деньги! Никому не рекомендую связываться со всей группой компаний Альфа страхование, хочу напомнить, что они являются учредителем ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».