Хочу поделиться своим опытом получения страховки в путешествии.
Собрались с семьей в отпуск в Турцию, ездим не по путевке, всё покупаем самостоятельно: билеты, апартаменты, трансфер и соответственно страховку. Выбор пал на Тинькофф, так как для клиентов тинькофф премиум она бесплатная (вписать можно до 5 человек, оформила полис № 4****7 на себя, мужа и ребенка очень быстро, всё через мобильное приложение). Страховку оформляем всегда, мало ли что может случиться, особенно если едем с ребенком.
Страховой случай случился впервые, поэтому немного растерялись и поехали в больницу самостоятельно, не связавшись со страховой компанией. У ребенка (2 года) ночью 09.12.23 поднялась высокая температура 39,5 и страшный кашель, дома незамедлительно бы вызвали скорую, но в Турцию немного иначе, нужно ехать самому.
Поехали на прием к открытию детской частной клиники, нас сразу приняли, произвели осмотр, сделали анализы на вирусные заболевания и анализы крови. Тест показал положительный результат на грипп (Influenza B), врач рассказал как лечить, выписал лекарства. Медсестра выставила счет 4000 турецких лир. Мы не рассчитывали на такую сумму, были мягко говоря расстроены, но оплатили.
И тут подумали у нас же есть Страховка. Но надо было обращаться сразу, и страховая находит врача и больницу куда нужно ехать. Я написала в чат приложения Тинькофф, узнать можно ли возместить расходы на медицинские услуги. Со мной связался менеджер Станислав через w**** app, объяснил какие документы потребуется направить на электронную почту, справки, чеки, анализы (все было на руках), присвоил страховому случаю номер TRV-23-220484, составил заявление, я его подписала (всё через мобильное приложение Тинькофф).
Станислав сказал, что рассматривается заявление в течение 5 рабочих дней. Но столько ждать не пришлось, буквально в этот же день, вечером пришло смс о зачислении денег, вся сумма которую потратили на лечение. Мы остались довольны, страховой полис путешественника от Тинькофф нам очень помог!
В дальнейшем буду пользоваться данной и другими услугами банка и могу рекомендовать другим.
Страховка Тинькофф в путешествиях