Обслуживающий банк в мае 2023 оформил на меня и семью полис ВЗР, который предусматривает в том числе страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки или изменения ее сроков.

В июле и августе 2023 при поездке в Турцию столкнулись со значительной задержкой рейсов (12 часов в одну сторону и 5 часов в другую) от Турецких авиалиний.  Об этом факте 08.08.2023 было подано заявление на выплату страхового возмещения, оно зарегистрировано.

Более месяца у компании Ингоссстрах ушло на формирование списка недостающих документов. После их предоставления был получен ответ "Сделан запрос в Турецкие авиалинии о причинах задержки рейсов".  Как я понимаю, по состоянию на 26 декабря 2023 (4,5 месяца с даты заявления) ответа от Турецких авиалиний нет (и, видимо, уже и не будет). Отсутствие ответа - прекрасная возможность для Ингосстраха не платить по своей страховке, т.к. они "ждут ответ от авиакомпании".

Итого: полис ВЗР от Ингосстраха в части страхования расходов при отмене/задержке рейса - полная фикция, компания не собирается по нему платить.