Каждый раз, когда необходимо купить страховку для путешествий, дополнительно оформляю опцию «отмена поездки». И, к счастью, никогда не приходилось этой опцией воспользоваться. Был опыт покупки полиса в ТКС Страховании. В этот раз также оформил полис в этой компании. А в этот раз все-таки пришлось воспользоваться полисом и заявить об убытке. Планировалась поездка в Нидерланды сроком 90 дней (по приглашению), а голландцы визу не дали. Они, видите ли, решили, что я могу там остаться.

В общем, связался со страховой компанией, прислали мне необходимые  документы по эл. почте. Заявление зарегистрировали 17/03. Отсканировал требуемые  документы, отправил в компанию. Но не отсканировал письмо из консульства с описанием причины отказа, а ограничился отметкой из паспорта.

19/03 письмом 1-го класса Почты России отправил оригинал заявления. 24 марта письмо было получено страховой компанией, о чем свидетельствуют данные отслеживания отправления. И наступила тишина. Почему то в Правилах страхования отсутствует срок рассмотрения?! В двадцатых числах решил все же отправить скан ответа консульства через личный кабинет. Тишина продолжалась.

01/04 позвонил в компанию, справиться о том, когда будет выплата. А мне говорят мол, «заявление не получали, и Вы отказ не приложили, его не хватает». Как же так, говорю я, “у меня есть документ подтверждающий получение вами письма. И скан отказа отправлял. А если Вы чего-то не получили, и вам документов недостаточно для принятия решения, то у Вас же на сайте написано, что, в случае необходимости, мы с вами свяжемся! Так почему мне никто не звонит и не запрашивает доп. документы?!”

Звонил рано утром и, понимая, что ответственных сотрудников еще нет на рабочем месте, попросил поставить отметку, где необходимо, чтобы мне перезвонили. А сам еще раз по электронной почте направил скан отказа, а также отсканировал, квитанцию Почты России, содержащую идентификатор.

В общем, мне никто так и не перезвонил. А тем временем, намечается другая поездка, и планируется приобретение страхового полиса. Вот и думаю, а стоит ли оформлять его теперь в Тинькофф Страховании?! Господа страховщики, когда ждать выплату?