Здравствуйте.
Номер убытка / ущерба: 0359/PVU/00211/23 - 001 Обратились с просьбой пересмотра суммы выплаты еще в начале ноября на официальный e-mail с приложением всех необходимых документов. с уверением, что мы получим ответ в течение 5 дней.
В начале декабря написали подали повторное обращение, но уже в службу качества из личного кабинета и опять же с уверением, что мы получим ответ в течение 5 дней.К сожалению, до сих пор не получили ответ от страховой компании, что печально. Сложно доверять компании с таким отношениям к своим клиентам.
Текст обращения:«Во исполнение ст. 16 Федерального закона от 04 июня 2018 № 123-ФЗ, п.1 ст. 16.1. Закона об ОСАГО, п.34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22 июня 2021 г. № 18 сообщаю нижеследующее: Мы отказались восстанавливать автомобиль на СТОА ООО Р-С+ Обручева 54 , предложенной вами в связи с недоверием к качеству исполнения работ и экспертизе персонала. В отделении при вышеупомянутом СТОА ваш при подписании соглашения на выплату предложил неоправданно низкую денежную компенсацию порядка 74 000 рублей. На эти средства восстановить повреждения нашего автомобиля не представляется возможным.
После диагностики нашего автомобиля мы получили заверенную калькуляцию № ЮБ- 0014717 щт 04-11-23 на работы которая составляет 108 000 рублей, без учета стоимости деталей. (Включает покраску шпаклевку и восстановление геометрии двери и крыла, см. вложение) Также просим принять во внимание, что приемщик Вашей компании К-ин Ю.А. в акте осмотра указывает на замену следующих деталей: - диск заднего левого колеса - накладка заднего левого крыла - накладка задней левой двери. И перечисляет ремонт деталей, которые перечислены в нашей калькуляции.
Параллельно обратились в ГК G-er г. где получили список предварительных работ и запасных частей (без учета скрытых дефектов!) для ремонта автомобиля INFINITI QX50Стоимость запчастей по данной калькуляции составляют 169 000 рублей (см. вложение). В связи с вышеизложенными фактами очевидно, что суммы предложенной вашей компанией недостаточно даже для покупки заменяемых деталей. Также возможны скрытые повреждения.
Так уже выяснилось что поскольку удар пришелся в заднее левое колесо в том числе, нарушена правильность его положения, исправление потребует замены стоек (см. во вложении диагностику развала схождения, которая указывает на повреждения положения колеса из-за аварии).
В связи с вышеперечисленным, просим вашу компанию выполнить наши законные требования и пойти нам навстречу, а именно: пересмотреть сумму выплаты в большую сторону, и назначить сумму достаточную для выполнения восстановления. А именно 277 000 тысяч рублей. (двести семьдесят семь тысяч рублей.) Просим учесть, что мы являемся потерпевшей стороной и несколько лет являемся клиентами вашей компанией»
2 месяца не получаем ответ по пересмотру выплат