Данная СК выбрана работодателем, застрахован по программе ДМС. Справедливости ради с первичными приёмами и клиникой с прямым доступом проблем нет. Также есть скрининг, не очень понято только на что влияют ответы так как всем назначают одно и то же — офтальмолог, УЗИ брюшной полости, терапевт + общий анализ крови и другого биоматериала. Хорошо, что в принципе такое есть.

Проблемы начались после того как понадобились дополнительные анализы и обследование. 25.12.2023 обратился ко врачу и получил план обследования, в этот же день план был направлен клиникой в СК. Узнал в чате что ответ будет в течении 3-4 рабочих дней. Не сказали куда ответят: мне или в клинику. Запрос от клиники не отображается в приложении хотя напрямую касается застрахованного.

В указанный срок ничего не произошло, ни клиника ни СК не связались со мной. Уже в новом году сам обратился в клинику и только тогда узнал что одна процедура и повторный приём входят в «прямой доступ» а СК на отправленный запрос ничего не ответила. Кстати, обращения в чат через какое то время «исчезают» из приложения.

Окей, сам 09.01.2024 позвонил в СК, оператор сказала что у вас прямой доступ, хотя там были ещё четыре анализа крови и диагностическая процедура. Из четырёх анализов по словам оператора два «могут быть» согласованы. Прошу направить гарантийное письмо в лабораторию Хеликс для этих двух анализов и письменное обоснование почему только 2 из 4 анализов «относятся к диагонозу».

Вторая просьба полностью проигнорирована а вот гарантийное письмо действительно было «направлено» только в другое мед. учреждение! То есть реквизиты от одной организации а адрес и наименование от другой + в услугах отсутствует сам забор крови. Окей, я этой понял только после того как увидел «гарантийное» и сам оператор сказала что служба Хеликс не работает по ним.

В итоге номер предварительного заказа так и не поступил. Обратился в чат с вопросом, меня перенаправляли к «специалисту по вашему вопросу» но ответ в стиле «не нашла вашу заявку» приходит через 13 часов (!), в ночное время. Кажется, что СК искусственно затягивает сроки решения, чтобы клиент уже плюнул и сам оплатил нужные ему мед. услуги.

Кроме того, от коллег слышал что оплаченные полисы ДМС для членов семей просто не поступают! Надо также с боем добывать их как и мед. услуги бесконечными обращениями в поддержку.

Итого:
+ есть приложение, работает (в основном);
+ профилактический скрининг раз в год;
+ нет проблем с первичными приёмами;
+ удовлетворительный выбор клиник в городе.

- некачественная поддержка;
- всё что не автоматизировано (первичный приём/прямой доступ) — добывай с боем;
- «исчезают» обращения и чаты в приложении;
- хамство на «выделенной линии» по телефону;
- отсутствие коммуникации от СК при отправке плана лечения из клиники.

Был опыт по ДМС с Allianz, СОГАЗ, Ренессанс страхование — по сравнению Ингосстрах хуже по всем параметрам чем все три выше.