Добрый день, решил воспользоваться страхованием от тинька, изначально потому что за 12 лет стажа пользовался осаго только один раз и думал, что все равно не пригодится и почему бы не потратить деньги быстро, без офисов и очередей. Тем более банковское приложение уже было, приобретение у меня заняло минут 5. Но к сожалению после нового года, в один из дней жестянщика когда городские службы не убрали дороги в меня с горки сполз другой автомобиль. Повредили дверь, он заедала при закрытии и была помята. Оформили на месте европротокол.
В тот же день я отправил документы в страховую в приложении, запрос от тинька на компенсацию был уже в этот же день, он видимо рассчитывается автоматом, и происходит совсем не выгодным образом для старых авто. В общим я нажал отказ, в этот же день мне позвонил менеджер - Алексей М, обсудив с ним детали возражения, я переслал дополнительные фото и видео записи, следующая сумма была уже в 1.5 раза больше и покрывала ту сумму что мне озвучили жестянщики. Все вопросы буквально прояснились со страховой за пару дней, при этом я дольше ждал ответа мастеров чтобы они оценили ущерб.
По моему опыту работы с другой страховой я думал что возмещение займет недели две - три, но как не странно после онлайн согласия без посещения офисов и пересылок доков, деньги были на следующее утро на банковском счете, еще спустя 2 дня я отдал европротокол курьеру и на этом взаимодействие со страховой закончилось.
Европротокол как раз и придуман для упрощения процесса возмещения, но онлайн осаго в реализации тинька 10 из 10.
Первый опыт онлайн страхования