Добрый день.
Начну с того,что в конце лета,на автомобиле Лада Ларгус 2018,6 августа я попал в лёгкое ДТП при развороте,водители на первых двух полосах меня пропустили,но с третьей,которая являлась выездом с заправки,ехала на приличной скорости авто и соответственно я её за этими двумя не увидел.
Удар пришёлся в левую часть заднего бампера и на моей машине практически никаких следов от удара не осталось,кроме притертости.Почему-то второй водитель,было ощущение,что практически не тормозил,поэтому ему досталось больше.Особо не запоминал,ДТП показалось вполне рядовым и легким,помню это была правая сторона,была треснула фара,возможна замятие бампера и крыла.
Надо было насторожиться,когда собственник второго авто мазда 6,сказал,что сам является владельцем автосервиса,отказался от европротокола,,а попросил дождаться инспектора ДПС.Я хоть и торопился,но понимая,что вина все-таки лежит на мне за этот маневр,все-таки не убедился,что и по разгонной полосе никто не летит.Поэтому согласился дождаться инспектора.Вот-такая прелюдия.
Теперь о страховой.
У меня и у него,была одна страховая это Ресо-гарантия.У меня был полис ОСАГО с открытой страховкой стоимостью 17000,у него в протоколе тоже указан ОСАГО от Ресо-Гарантия.Честно даже не знал,что такое возможно,думал страховка защищает тебя от подобного рода неприятностей,но после нового года получил письмо с требованием доплатить Ресо-гарантии за ремонт автомобиля Мазда 6 2020 года,с пробегом 90000 км,318000!!! рублей.
Порядок цен там примерно такой,фара.Из них запчасти указанные в счете составляют под 700000 рублей,одна фара за 330000 чего стоит.Но страховая, по видимому у второго водителя имелось КАСКО,поэтому почему-то с лёгкостью согласилось на эти цены И как мне казалось легкое ДТП,пусть даже с заменой фары,обернулось ремонтом за 718000 рублей,то есть треть стоимости рыночной цены автомобиля.
Цены честно на зачасти,очень сильно отличаются от рекомендованных, я примерно проверил, специально на РСА.Тем более это в рамках одной страховой.У меня ещё одно авто,тоже было застраховано в данной компании, грузовой Фольксваген Крафтер,с ограниченной страховкой на трех человек,но там полис стоил в два раза меньше,чем на этом Ларгусе,которой сам-то стоит меньше,чем запрашиваемый ремонт.Водительский стаж,почти 30 лет,всего второй раз, в ДТП.Поэтому,как-то даже не сомневался в защищенности от такого рода событий.
Теперь не знаю что делать,у меня 4 несовершенолетних детей,а они спрашивают с меня зарплату за 4 месяца,от лёгкого,как мне казалось вполне рядового ДТП.Отдал бумаги юристу,будем думать.На данный момент отзыв мой очень негативный и я крайне не рекомендую компанию Ресо-гарантия.
Ужасно