Купил в М-видео робот пылесос. Купил дополнительную страховку от Альфастраха за 7200р. Приехал домой и активировал страховку. При активации нужно было вводить серийный номер пылесоса. Мне написали, что страховка начнёт действовать через 2 недели.
Но через 3 дня (3 использования) пылесос сломался и я его отвёз в магазин. В магазине мне сказали, что раз страховка альфастраха не действует, то берут в ремонт по магазинной гарантии. И забрали на месяц его. Через месяц позвонили и сказали, что мне одобрена замена или возврат денег. Я приехал и поменял на новый.
При этом сразу в магазине у сервисного менеджера спросил переоформить гарантию альфастраха, ведь та гарантия привязана к серийнику старого пылесоса. Но мне сказали звонить в альфастрах и там выяснять. Я достал телефон и сразу, прямо при сервис менеджере м-видео, позвонил на горячую линии альфастраха и мне там оператор сказала, что в этой ситуации нужно писать заявление на расторжение договора страхования и возврат денег и приложить такие-то документы.
Я сразу эти документы в м-видео и взял. Приложил туда ещё заявление и оригинал страхового заявления и отправил заказным письмом в Москву, в Альфастрахование - сделал всё как мне сказали на горячей линии. Через недели 3 пришёл ответ от альфастраха, где они сказали, что заявление получено, но необходимо прислать следующие документы и список всё тех же документов, которые я отправил в том же письме с заявлением.
Я им пишу на электронную почту, что все необходимые документы были приложены, посмотрите в моём письме. Они мне опять присылают почтой ответ, что не было там никаких документов кроме одного заявления. Я просто в шоке от такого наглого обмана! И пожалел, что не заснял на видео как вкладываю в письмо все документы, запечатываю письмо и отправляю в отделении почты.
Всем советую снимать заранее все действия на видео - собирать доказательства для суда.
Отослал все нужные документы, а они сказали, что ничего не присылал им