За месяц до окончания страхового полиса на машину поступил звонок от страхового агента- что можно оформить осаго уже сейчас. Я отправила ей сканы всех действующих документов- паспорт с постоянной регистрацией в г.Москве ,СТС (адрес указан как в паспорте- г. Москва), ПТС (адрес указан как в паспорте- г. Москва) и свою временную регистрацию в МО, я не специалист в области страхования и понятия не имею нужна эта временная регистрация или нет, отправила ей все как есть.
Далее оплатив озвученную ею сумму она мне прислала в мессенджер полис ОСАГО. В январе 2024г поступает звонок от страхового агента что мне необходимо предоставить снова свои документы для проверки, что робот Альфастрахования выбрал меня и мне просто не повезло, я говорю ок, а в чем проблема то у меня все документы действующие проблем быть не должно, отправила ей снова сканы всех своих документов, она должна была их переслать в страховую и разобраться.
В итоге она пререзвонила и сообщила, что мой полис аннулирован страховой, потому что я виновата что предоставила ей временную регистрацию в МО и она подумала что постоянной у меня нет, что мой случай очень редкий потому что я сохранила постоянную прописку в г Москве и оформила временную в МО, и прочую галиматью. Потом вообще мой телефон заблокировала.
Тогда я обратилась уже напрямую в офис Альфастрахования, где сотрудник увидела в программе ,что мой полис оформлен не мной лично, а страховым агентом.
Но при этом страховая мне отказала в возможности внести изменения в полис и я просто потеряла нервы, время и деньги за полис, да еще пока разбиралась вынуждена была не пользоваться автомобилем.
Расторжение договора ОСАГО по вине страхового агента