В 2023 году оформила себе кредитную карту Тинькофф ALL airlines. Время от времени на данную карту проходит акция - бесплатное обслуживание навсегда, а другу за рекомендацию начисляют 2250 рублей. Бонусом к этой карте шла страховка путешественника.

В декабре я данной страховкой все же воспользовалась.
Хотелось бы отметить несколько важных моментов:

1) страховка действует не только заграницей (подходит для виз), но и в России (было условие, чтобы не менее 400 км от места прописки)
2) мало получить кредитную карту, страховку нужно еще и активировать (написать в чат). Слова "страховой полис" вы должны увидеть на главной странице. И активировать ее нужно до поездки!
3) Мой опыт использования данной страховки:

Приехала с детьми в Сочи и заболела.
Написала вечером в чат, спросила, является ли это страховым случаем.
Меня переключили на страховую (с ними в в***п общалась). Ответила на несколько вопросов, отправила скрин авиабилетов.

Мне предложили приехать на прием в одну из лучших клиник Сочи, что я и сделала на следующий день. В клинике уже было гарантийное письмо. Там мне открыли больничный лист, через несколько дней я снова приехала на прием, чтобы больничный лист закрыть (новый прием согласовывала со страховой, снова написала им в чат).

Мой первый опыт общения со страховой оставил положительные эмоции.
Кстати, как вариант, мне предложили воспользоваться телемедициной (но мне данный вариант не подходил, так как нужно было открыть больничный лист)