Хорошие отзывы пишут те, кто только заключил договор не изучив его, поверив в красивые обещание менеджера банка о баснословных доходах. За каждый договор клиента менеджер получает % от страховой компании, так что делайте вывод почему так вежливо и убедительно обрабатывают клиента.

Так случилось с моим накопительным договором ВСК линия жизни по которому я застраховал жену на 10 лет с выплатой взносов по 50.000 ежегодно. Пока работал 5 лет оплачивал, а когда по здоровью пришлось уйти с работы в 2022г. договор в сумме 250.000 заморозили  на 5 лет до 27 года.

В 2027г. я должен получить эту сумму без процентов, страховки и инвестиций, те же 250т. с которых часть суммы за 5 лет съест инфляция.

В октябре 2023г. пришлось расторгнуть договор. Получил около 200 тыс. руб., которые вложил на 3 года под 15% в РСБанк с доходом в 2026г. 90 тысяч.

Кто оказался в такой ситуации подумайте!

Немного о мутных действиях ВСК-ЛЖ. При выплате моей жене страховой суммы в 250т. было удержано более 50т. а выкупная сумма 35.000 куда исчезли 15.000 неизвестно. После неоднократных обращений в страховую компанию выяснилось был удержан НВ (налоговый вычет), так как я не предоставил справку из ФНС (налоговый службы) о неполучении НВ.

В декабре 2023г. была отправлена эта справка в ВСК-ЛЖ за 2017-2023г.г. Долгое время не могу выяснить - кто должен выплатить сумму НВ?  ВСК отвечает, что ФНС, а в ФНС, что ВСК, потому что нет сведений о поступлении НВ - замкнутый круг.

Полагаю что ВСК специально оттягивает время на выплату НВ или не могут придумать куда исчезла эта сумма?

На запрос в ВСК предоставить мне документы: в какую ФНС, когда, какую сумму были перечислены налоговый вычет ответа нет. Если будет такая волокита с выплатой НВ придётся обращаться в ЦБ, прокуратуру, чтобы провели проверку в страховой компании.  Дог.20***81