05.02.2024 оформила онлайн кредит в Альфа-Банк. Перечислили деньги на счет за минусом страховки в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь.

Используя свое право о отказе страховки по телефону обратилась к сотрудникам данной страховой компании. Всеми возможными способами на горячей линии сотрудники препятствовали моему обращению об отказе от страховки, тянули время и давили на меня!

На сайте нашла форму заявления , заполнила ее и отправила в страховую компанию , а сейчас внимание: пришло мне на мою электронную почту запароленное заявление, которое я не могу ни скачать , ни распечатать! Вы чего там? Белены объелись? И в сообщении указано, чтобы распечатать это заявление мне нужно снова позвонить по горячей линии и так по кругу!?

Согласно Указанию Банка России от 21 августа 2017 г. №4500-У «О внесении изменения в пункт 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления  отдельных видов добровольного страхования» Страхование Жизни и Здоровья при оформлении кредитного договора является добровольным и его оформление  не влияет на решение Банка о выдаче кредита.

В соответствии с вышеуказанным, я требую принять мое заявление об отказе от страховки и вернуть мне денежные средства списанные без моего согласия! В противном случае я вынуждена буду обращаться в судебные органы для защиты моих интересов и судебные расходы, убытки, а также моральный ущерб будет возложены на ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"!