30.01.2024 года произошло ДТП не по моей вине. В следствие чего, я обратился со страховым случаем в СК РГС 01.02.2024. Подал все необходимые документы. Номер дела 0019872546. В заявлении я отметил чекбокс напротив пункта о ремонте на СТОА. Мне назначили и провели выездной осмотр автомобиля 08.02.2024.

Через несколько дней мне позвонил страховой агент для согласования суммы выплаты 85707 рублей. Я попросил время подумать и мне перезвонить. Изучив экспертное заключение принял решение отказаться от выплаты в пользу возмещения ущерба в натуральном виде (ремонт на СТОА), так как данной выплаты не хватит на полноценный ремонт автомобиля.

Страховой агент на следующий день мне перезвонил. В телефонном разговоре я отказался от выплаты в пользу ремонта. согласно п.15 ст.12 ФЗ №40. Сотрудник ответил что тогда будет ремонт на СТОА и со мной свяжутся.

Однако со мной никто не связался. 22.02.2024 года меняется статус выплатного дела на "Принято решение о выплате". Я позвонил на горячую линию СК РГС, и в ходе телефонного разговора с оператором КЦ выяснилось, что звонить мне никто не собирается и они просто выплатят деньги в одностороннем порядке до 01.03.2024 года и вообще нужно написать заявление в свободной форме на смену формы возмещения.

Заявление в тот же день я конечно написал, но оно будет рассматриваться 15 рабочих дней. А также, со слов оператора КЦ, выплата все равно придет, и если все-таки будет ремонт, ее нужно будет вернуть обратно. Возникает вопрос, зачем это все?

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод что сотрудники СК РГС намеренно обманывают и вводят в заблуждение своих клиентов, извлекая из этого свою выгоду.

Прошу представителя СК РГС разобраться в данном вопросе, и оперативно организовать ремонт автомобиля на СТОА! Отдельно хочется отметить критически низкую скорость работы по страховому случаю на всех этапах по сравнению с другими СК!

В случае, если ничего "путного" по данному вопросу предпринято не будет (Ремонт на СТОА или  на крайний случай выплата всей суммы восстановительных работ в размере 145547 рублей), я буду обращаться в суд. Ознакомившись с судебной практикой верховного суда РФ, предполагаю успешный результат.