Здравствуйте !
Летом 2023 брал потребительские кредиты по одному кредиту вопросов нет второй числиться 5.06.2023 в конце 3.09.2023 прошел плановую флюраграфию был отправлен на обследования к фтизиатору было небольшое затемнение на легком тк я работаю в детском саду фтизиатор открыл тут же больничный лист на время обследования 3/09 2023 обследования нужного результата не принесло и меня отправили на дообследование в краевой тубдиспансер в г  Ставрополь

15 .09.2023 после доп обсладования в Ставрополе был поставлен диагноз инфильтрированый туберкулез верхней доли левого лекгого 28.092023, в стационаре я пробыл 122 дня и был выписан 14.12 2023 года ранее никогда не болел туберкулезом и вообще не ходил на больничный проходил плановую флюрографию кажый год .

В итоге 18/12/2023 подал заявление в отделения сбербанка г Зеленокумск предоставил все документы и выаисной эпикриз с числом постановки диагноза буквально через 3 дня пришел отказ тк страховой слулай наступает на 61 день то есть 5.09.2023  а мой больничный открыт 3.09.2023 но больничный был открыт незамедлительно тк я не мог выходить на работу в детский сад с подозрением на туберкулез а ключивых сведениях по по договору не указано что временная нетрудоспособность по заболевания наступает с первого дня открытия больничного листа а и по факту заболевание наступило после постановки диагноза

Сейчас обратился к юристу по состовлению предсудебной притензии скорей всего далее суд подсказали для начала оставить отзыв