Добрый день.
27 марта оформляли с товарищем полиса ОСАГО ХХХ 0032585426 от 28 марта 2018 года. При оформлении полиса была допущена ошибка в отчестве собственника и страхователя. Мы сразу обнаружили это и позвонили на телефон указанный на сайте страховой компании. Оператор нам сказал, что обратитесь в офис в Вашем регионе и Вам все исправят.
Спустя некоторое время, я приехал в головной офис «Альфастрахование» в г. Белгород, прождал почти целый день и мне сказали, так как вы оформляли полис не у нас в офисе, то изменить не можем полис (хотя по телефон сказали обратное). Пишите заявление на расторжение. Оформили заявление на расторжение и сразу дали соглашение о прекращении договора. Я сразу и не понял, что мне не будет возвращена уплаченная мною страховая премия. Получается по телефон +7 800 333 0 999 мне сказал можно поменять внести изменение отчества, я пришел написал заявление мне никто ничего не разъяснил и в итоге нет полиса, нет денег. Как так…
Начал разбираться нашел похожие случаи в интернете и нашел ответ Альфастрахования, где ссылаются на ложные и неполные сведения, но страховая компания предлагает возврат части страховой премии:
«… В случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.15. Правил ОСАГО Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования. При этом, согласно п.1.16. тех же Правил, в случае досрочного прекращения действия договора по одному из оснований, предусмотренных абзацем вторым п.1.15., часть страховой премии по договору обязательного страхования Страхователю не возвращается. Учитывая вышеизложенное, ОАО «АльфаСтрахование» не имеет правовых оснований для корректировки данных путем внесения изменений в действующий полис ХХХ 0001176686. Необходимое отражение верных данных возможно осуществить только путем расторжения действующего договора и заключения нового. ОАО «АльфаСтрахование» готово осуществить расторжение договора по соглашению сторон с возвратом части страховой премии. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»».
Но суть в том, что я сам пришел в страховую попросил исправить ошибку, которую сотрудник Вашей компании сказал можно исправить. А в итоге потерял деньги и полис. Что считаю незаконно. Я считаю это не справедливо и незаконно, очень прошу пересмотреть условия соглашения №1 от 13.04.2018 в части подлежащей возврату части страховой премии Страхователю.
С уважением.
Ошибка в полисе