Я попал в аварию 5 января. Я не виновен, составили европротокол, потом меня отправили на экспертизу и страховая насчитала ремонт на 80000 и то что ремонт делает партнер СТО Профессионал 77(это сеть, но на картах их нет, просто Пвтосервис называются).
Привожу я туда машину 1 февраля и оставляю. Говорят ремонт 1,5-2 недели, я жду. Проходит 2 недели, к ним невозможно дозвониться, кое как получается и мне говорят еще неделя, так как запчасти едут. Опять ожидаю и 27 февраля мне звонят и говорят, что ремонт выполнен один на 270000, но там через свои свзяи можем сделать за 210000( у меня европротокол и максимально страховая может дать 100000).
Я не соглашаюсь на такую бешеную цену и понимаю, что сам в сервисе где всегда ремонтирую могу сделать ремонт за 60000. Звоню в страховую, туда не дозвониться, ожидаешь по часу оператора. Когда дозвонился прошу сделать мне выплату вместо ремонта, на что мне говорят мы все проверим И вам поможем.
В итоге после трех операторты, которые не помогли, переводят меня на человека который мне говорил что ремонт 270000 и он говорит нельзя сделать выплату, так как мы заказали запчасти. Я не согласовал заказ запчастей, это было страховой. Когда звоню в ренессанс мне говорят, мы ссылаемся на закон об осаго не называя статьи, хоть я могу получить выплату, если сумма ремонта на СТО больше.
Прошу их показать документ, что если заказали запчасти, то тогда нужно делать и не можем уже выплатить, на что они отвечают, все документы только по писменному обращению или онлайн обращению через сайт, срок рассмотрения 30 дней. Говорю я хочу забрать машину, на что говорят вы не можете, а это моя собственность и я не давал согласие на доплату за ремонт. Документы на руки вообще не дают .
в итоге машина сломана два месяца и сейчас мне её даже сломанную с автосервиса не хотят выдавать
номер полиса XXX035*****87
Самая ужасная страховая компания