Я пришел в банк «Открытие» с целью открыть срочный вклад . 27.11.2023 года менеджером банка «Открытие», находящимся по адресу С-Пб пр. Большевиков д.17 Олесей М. мне был навязан кроме вклада  договор страхования жизни « Стратегия на пять. Гарант.» № 97000-7*****74 от 27.11.2023 г.  Я являюсь работающим пенсионером, не имея юридического образования, поэтому я полностью доверился специалисту банка, которая меня просто обманула.

Менеджер Олеся М. расписала его как очень выгодный продукт банка « Открытие».  Из ее объяснений я понял, что это вклад. Условия были очень привлекательными, а именно:
1. Процентная ставка 34% ГОДОВЫХ
2. Возврат подоходного налога (в моем случае это 13000 руб. ежегодно) на протяжении 5 лет.
3. 27.11.2023 г. я внес в кассу банка «Открытие» 100 тыс. руб., (БЫЛ УВЕРЕН ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ Я ВНОШУ НА ВКЛАД!!!!!) Однако договор страхования жизни с СК «Россгострах жизнь» мне был выдан спустя 2 недели (думаю с целью чтобы я пропустил срок охолождения)
4. Выгодоприобритателем являлась моя ГРАЖНАНСКАЯ жена.

В результате «грамотного» рассказа о предлагаемом продукте я даже не понял что подписал. То что меня обманули мне открыла глаза моя дочь, недавно ознакомившися с договорам.На деле оказалось, что 34% не годовых, 34% на полную сумму страховки (ежегодно я должен вносить по 100 тыс. руб. в течении 5 лет). Налоговый вычет я не смогу получить, т.к.  выгодоприобритателем должен быть либо я сам, либо близкий родственник (дети, родители,жена), в моем случае выгодоприобритателем являлся юридически посторонний мне человек.

В последствии   я ознакомился с отзывами, и понял, что люди не то что не получают проценты по аналогичным страховкам (инфориация с сайта банки.ру) , а с трудом получают свои честно заработанные деньги (ссылаются на на санкции, Евросоююз и т. д. .) Обратился к менеджеру банка «Открытие» Олесе с просьбой расторгнуть договор , оказался сам дурак.

В виду вышеперечисленного убедительно настаиваю на расторжении  договора страхования жизни «Стратегия на пять. Гарант.» № 97000-7*****74 от 27.11.2023 г. в индивидуальном  порядке. Вернуть мне мои честно заработанные кровью и потом 100 000 рублей!!!!! Надеюсь на положительный ответ от «Россросстрах жизнь» и мне не придется обращаться в прокуратуру и суд.--