Сбер страхование страховал несколько квартир на протяжении многих лет. И вот наступил первый страховой случай. Что произошло: нарушитель ломился во входную дверь, повредил дверь ударами, сломал ручку двери. На что был вызван наряд полиции. Нарушителя с поличным задержал наряд полиции.
Мною было написано заявление в полицию. Получил официальное постановление от полиции подтверждающий факт повреждения двери и о том, что установлена личность нарушителя, который повредил входную дверь. Выдержка из постановления: "Заявитель (я) обратился с целью фиксации факта повреждения двери"; "гражданин (нарушитель) ломился в квартиру в связи с чем был доставлен в 2 отдел полиции".
Я обратился в сбер страхование, приложил фотографии через приложение сбер страхование. В приложение пришло уведомление, что в выплате отказано. Далее дозвонился с трудом по телефону, чтобы узнать причину отказа.
Ответ Сбер Страхование согласно заявлению: "Согласно Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела от хх.02.2024 г., компетентными органами в возбуждении уголовного дела Вам отказано на основании ч.1 п. 1 ст 24 УПК РФ в связи с отсутствием преступления. В соответствии с вышеизложенным, произошедшее событие не является страховым случаем".
Получается нет уголовного дела, значит нет выплаты. И не важно что полиция подтверждает повреждения двери и личность гражданина, повредившего дверь, установлена. Сбер страхование ни разу со мной не связались, никто не проконсультировал меня. Объяснять, почему это не страховой случай и что нужно для получения выплаты отказались.
Для Сбера ты не клиент, выплаты не добьешься