Оформила автокредит в Альфа-банке 31.01.2024, подмечу - что оформление происходит очень быстро и удобно (через приложение банка).

НО! Никто не предупреждает, что будет включена двухкомпонентная страховка от АСЖ - в обмен на дисконт от банка в виде скидки на процентную ставку. Об этом я узнала через пару дней, когда увидела, что должна банку почти на 900 тыс. !!! (стоимость страховок) больше, чем сумма кредита.

Общалась я с горячей линией почти две недели, в итоге они дали мне ссылку на формирование заявлений, причем девушка уточнила, что нужно будет отправить 2! заявления. Я так и сделала, сформировала два заявления (с присвоением QR-кодов), распечатала банковский чек об уплате страховых премий и оба договора страхования, отправила все Почтой России, вышло 154 г. , отправилось бандеролью -а не письмом, что уже является доказательством того, что там было не одно заявление из 4- х листов, 26.02.2024. Забрали они ее 05.03.2024, деньги по одному продукту поступили 11.03.2024, а по второму -нет.

Сегодня решила дозвонится в АСЖ - мне ответили, что в письме было только одно заявление! Ну как так?! Что за детский сад?! Я точно знаю, что все вложила по списку. Скорее всего - это халатность сотрудников, которые не удосужились сверить номера договоров в заявлениях и просто одно из них выбросили, думая, что это одно и то же.

Намерена решать вопрос в правовом порядке. Заявление на предоставление видеозаписи с камер наблюдения в отделении Почты России уже подано.