Альфастрахование отказывают в исправлении ошибки в ОСАГО (обращение№AS0756005224 от 14.03.2024г., ответ Альфастрахование исх.№1114085773 от 15.03.2024г. ).

13.03.2024 оформили полис ОСАГО в Альфастрахование через приложение Альфа-Банка. При оформлении заявки, мы ошибочно указали водителя, вместо владельца ТС. Еще и в написании фамилии ошиблись (написали Кирленко, вместо Кириленко). На данный момент полис ОСАГО еще не действует. Приобрели полис 13.03.2024, начало его действия 31.03.2024.

Ответы Алфастрахования такие:
До вступления в действие полиса ОСАГО:
- внести исправления нельзя,
- расторгнуть договор ОСАГО тоже нельзя.
После того как он вступит в действие:
- изменить ошибочно указанного собственника ТС всё равно будет нельзя,
- расторгнуть договор будет можно с потерей минимум 23% от стоимости полиса, либо откажут вообще в возврате страховой премии.

Выплаты, при наступлении страхового случая, по полису,  содержащему ошибку во владельце ТС, получить будет нельзя.

Таким образом, мы приобрели обязательную страховку ОСАГО, но она не действительна из-за содержащихся в ней ошибок. Никакого решения Альфастрахование не предлагает и они получили оплату за заведомо неверную страховку, но их это устраивает, потому что по такому полису им не придется производить выплаты при наступлении страхового случая и возвращать за него деньги они не намерены. А мы остались без полиса ОСАГО и без денег.