21.02.2024года произошло ДТП с моим автомобилем (тягач с прицепом). В припаркованный по всем правилам автомобиль влетел лихач ночью. Страховки были у всех, аварийные комиссары все оформили.
В этот же день Я подал документы в свою страховую (СОГАЗ). Мне выдали направление на выездной осмотр, так как автомобиль (прицеп) потерял самостоятельный ход. Осмотр должен был пройти до 26.02, однако прошел только 28.02, после неоднократных моих звонков.
Дальше Я стал ждать решения страховой компании.11.03.2024 Я позвонил в отдел урегулирования убытков, где вдруг выяснилось, что к моему делу оценщик неприкрепил фотографии и расчеты. На мой вопрос и что делать, сегодня выходит срок урегулирования, получил ответ: «мы им напишем, попросим прикрепить все».
12.03 Я позвонил узнать, что с убытком, так как уже пошла просрочка урегулирования и…. В ответ получил, что фотографии прикрепили, а расчета до сих пор нет. Но мы им напишем, на мой вопрос почему бы им не позвонить, ответили, что связь только через электронную почту и никак иначе.
Я нашел эту оценочную компанию в интернете, и о чудо у них оказался телефон и мы вполне конструктивно решили вопрос.14.03 у страховой компании было заключение оценщиков, что они такую технику посчитать не могут.На что специалист из отдела урегулирования убытков сказал что он перенаправит расчет другому оценщику и те оперативно посчитают. На вопрос о том что сроки пропущены ответ- ну вы же потом можете написать претензию, компания платит.
До сих пор новые оценщики оперативно что то считают… но результата нет. Как и нет решения: направление на ремонт или выплата…Машина стоит… работа тоже стоит… а от СОГАЗА завтраки пачками сыпятся….При чем как оказалось дальше колл-центра вы не дозвонитесь, а они максимум что могут - составить обращение и все. На эти обращения реакции 0.На претензии кстати тоже не отвечают.
ОСАГО от СОГАЗа — битва за урегулирование