26.11.2023г., в г. Екатеринбург на ул. Софьи Перовской, 119произошло ДТП с участием моего автомобиля, в результате чего транспортное средство получило повреждения. 27.11.2023г., я обратился к с заявлением о страховом случаепо причине полученных повреждений застрахованным автомобилем.
21.12.2024г. по новому направлению выданным страховщиком, яобратился на СТОА Центр кузовного ремонта «А-р» (г. Н.Тагил, Черноисточинское шоссе) для ремонта автомобиля.27.12.2023г. страховая компания известила меня о том, чтодля принятия решения и расчета страховой выплаты потребуется дополнительное время.
Письмом от 11.01.2024г, страховщик уведомил меня о том, чтопо результатам проведенной экспертизы, стоимость восстановительного ремонта автомобиля превысила лимит страхового возмещения, что по условиям страхования считается конструктивной [censored] транспортного средства. Поэтому событие будет рассматриваться по риску «Ущерб на условиях «Полная [censored] .
Позднее в мой адрес от страховщика поступило Заключениеспециалиста №006AS23-002549 от 10.01.2024г, составленное ООО «О-И», согласно которому стоимость восстановительного ремонта без учета износа автомобиля составляет 1.479.542 руб. С данным заключением специалиста, я не согласился т.к. впредоставленном мне экземпляре заключенияотсутствует акт осмотра транспортного средства, на который ссылается эксперт-техник в своем расчете, а такжекалькуляция стоимости восстановительного ремонта автомобиля, содержит детали, которые не пострадали приДТП на сумму: 647.458 рублей (перечислять не буду займет много места),есть над чем задуматься!!!)
С учетом данных обстоятельств, я обратился в ООО«А-р», согласно экспертному заключению №16-02-24 от 19.02.2024г., стоимость восстановительного ремонта транспортного средства без учета износа
составляет 847 894 руб. Автомобиль застрахован ПАО «Группа Ренессанс Страхование»заключен договор добровольного страхования транспортного средства страховой полис №006АТ-22/*****54 от 22.12.2022г., страховая сумма по риску «Ущерб» 1.500.000
Согласно правил страхования КАСКОРенессанс п.п. 11.22 Если отсутствует техническая возможность выполнения ремонтновосстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений ТС, или стоимость выполнения таких работ превышает 75% страховой суммы, установленной по договору страхования согласно п. 5.1. настоящих Правил, считается наступившей полная [censored] ТС., что составляет 1.125.000.
В данном случае 847984 – это 56% от страховойсуммы.После проведения независимой экспертизы, от Ренесансаприходит письмо : Сообщаем, что стоимость восстановительногоремонта застрахованного транспортного средства превышает лимит 75% от страховой суммы. Вопроск Ренессансу: на каком основании Вы делаете вывод, что стоимостьвосстановительного ремонта застрахованного транспортного средства превышает лимит 75% от страховой суммы?
Ваш эксперт осматривал авто и согласился,что в калькуляции указаны детали,которые не пострадали в ДТП.Выбора у меня нет, пойду отстаивать своюпозицию в суде. И это после 4 лет страхования у данной организации.
Вывод – признать автомобиль конструктивно погибшим, отказаться от его ремонта и заплатить минимальное возмещение. ВОТ ТАК работает уважаемая СК «Ренессанс» .
Ренессанс (КАСКО) без обоснованных причин загоняет машину в «тотал» и отказывается от ремонта