14.03.2024 был оформлен онлайн кредит в Альфа-Банке на 260000 руб. под огромнейший 41% годовых, где страхователем является указанная компания. 16.03.2024 на почту пришел пакет документов в котором два полиса. Первый обозначен, как ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ» (Программа 1.04) в котором указана   Страховая премия по основным страховым рискам: 2818.92 руб.

Второй обозначен, как  ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (ПРОГРАММА 1.04) в котором указана   Страховая премия по основным страховым рискам: 60808.80 рублей. 18 и 19 марта к указанным страховым полисам пришли чек. Перечитав эти документы, понимаю, что выплаты по страховым случаям будет получить маловероятно принимаю решение отказаться от страховки, несмотря на угрозу повышения процентной ставка. И тут, выясняется самое интересное. Вернуть страховку по кредиту онлайн невозможно!

Получается, взять кредит онлайн можно, а вернуть страховку нельзя. Ладно, думаю, позвоню на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь и мне так доступно обьяснят, как это сделать и помогут с возвратом. Напрасно я надеялся на доброжелательность сотрудников.

19.03.2024 позвонил, выполнил все команды в тональном режиме и оказался тупро скинут с линии после общения с сотрудником по имени Денис. Ладно, думаю, утро вечера мудренее, наберу завтра. 20.03.2024 набираю по новой, надеясь, что предыдущий звонок просто неполадка в системе.  Девушка-сотрудник, невнятно представившись с явно недоброжелательным тоном, сказала взять бумагу и ручку для записи какой то информации. Тут я насторожился.

Настал март 2024 года, вроде будущее наступило, а мне нужно что то там записывать. Как оказалось, мне нужно было под диктовку робота записать ссылку для скачивания формы на возврат страховки, которую нужно распечатать, заполнить и отправить по почте в Москву!) Ладно, думаю, хорошо, отправлю. Только вот робот, диктуя ссылку из английских букв и цифр, дал мне всего три попытки..и горячая линия отключилась.

По итогу, потратив более 20 минут, я понял, какие специальные барьеры выставленны для граждан, осмелившихся на возврат страховки по кредитк в данной компании. Звонить я бльше не стал, поняв, что мне посто не хватит внимания и времени на запись этой ссылки. И самому стало стыдно, что над тобой так могут издеваться. Пока не принял решение, как мне дальше поступить. Но в любом млучае, я уже потерял больше 60.000 рублей.

Уважаемые граждане, будьте благоразумны и неповторяйте мой негативный опыт.  Вернуть страховку по кредиту онлайн невозможно!