Альфа Страхование – сервис из прошлого, плюс обман! В 2023 я купил через приложение полис Альфа ремонт – ПОЛНЫЙ ПАКЕТ, и думал, что защищен от минимального количества бед, которые могут произойти с недвижимостью.
И вот страховой случай: с 7 этажа произошла протечка на мой 6 этаж, кстати 7 этаж тоже затопило так как текла кровля. Я обратился через приложение, чтобы зафиксировать, но даже когда ты звонишь из приложения оператор Альфа Страхования спрашивает тебя номер полиса, приложение и оператор не связаны, даже когда им пишешь в ЧАТ
Дальше ещё интереснее: заявить о страховом случае через приложение невозможно, как так - это же сервис будущего! На то, чтобы заявить отведено 3 дня, причем офис где можно заявить не работает в выходные. На 4 день с самого утра в понедельник всё же удалось заявить, мол говорят, что все документы в наличии, но нужна справка из управляющей компании, и ещё произвести осмотр представителем страховой.
Страховая осмотрела быстро, а во со справкой из ЖЭКа пришлось помучиться. Раз 10 звонили туда и в 004, но результат появился только после обращения через приложение «решаем вместе» от государственных услуг. И вот справка получена, отправляю по электронной почте в страховую, ан нет нужен оригинал, то есть опять ехать в будни дни в неудобную мне локацию):
И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ – ОТКАЗ. Я бы ещё воспринял эту информацию, не пробегав столько времени. Компания изначально знала, включая фотографии, что произошло? или это вообще не работа. Да я не юрист и покупая ПАКЕТ ПОЛНЫЙ рассчитываю на то, что если меня затопили, то это страховой случай.
Прочитав полис понял, что Альфа страхование изначально «подписала» со мной полис, в котором не отвечает за отделку домов, построенных до 1950 года, то есть страхуем объект, за который не отвечаем. В общем решение одно, - НЕ СТАХОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ В АЛЬФА СТРАХОВАНИИ, хотя в этой компании у меня в разное время были страховки ОСАГО, КАСКО, ДМС.
P.S. в центре убытков мне предложили идти разбираться самому с ЖЭКом, но зачем тогда я страхуюсь, плачу деньги, выбиваю справки, вожу их в центр? На мой взгляд это не страховка, а так называемый ПОЛНЫЙ ПАКЕТ - ОБМАН.
АльфаСтрахование – сервис из прошлого, плюс обман!