Страхуюсь в данной компании по КАСКО уже 4 год без страховых случаев. Обратилась в феврале 2024г в компанию Ренессанс по событиям - УУ-1191660, УУ-1191659. Согласно условиям страхования, возмещение происходит в следующих вариантах: "по выбору Страховщика ремонт на СТОА по направлению Страховщика или выплата деньгами без учёта износа".

В связи с тем, что повреждения у моего автомобиля на кузове и он на ходу, я использую его для ежедневных поездок на работу, которая находится в 70-ти километрах от места проживания, другой возможности доехать до работы у меня нет, поэтому вариант ремонта автомобиля мне не подходит.

Из-за данной ситуации, я обратилась с письменным заявлением в страховую компанию о выплате мне страхового возмещения денежными средствами, вместо ремонта, так как согласно условиям страхования, я имею на это право. От страховой компании Ренессанс я получила немотивированный отказ.

Отказ меня не устроил. Следующий шаг - направление досудебной претензии в ваш адрес и обращение в суд за решением данной ситуации.