Оформляла кредит в МТС банке 17.08.2022 на 96000р на 60 месяцев, при оформлении была подключена услуга 0% первые 4 месяца при оформлении страховок. Оформлены были 2 практически одинаковых полиса 104*****00 и 104*****05, один на сумму 14400р, второй - на сумму 27648р.
В итоге сумма кредита была 138048р. Через полтора года, у меня появилась возможность, закрыть кредит досрочно. До этого звонила на горячую линию, интересовалась как вернуть деньги за неиспользованную страховку, звонила несколько раз, сначала говорили можно вернуть только за один полис, потом я звонила еще и начала разговаривать более грубо, тогда оператор сказал что можно все-таки вернуть по двум полисам!
В итоге закрываю кредит и начинаю оформлять документы на возврат страховых средств! Очень удивило, что все документы нужно отправлять почтой России! Платя из своего же кармана за конверт и доставку до Москвы, а так же распечатку документов, это конечно для кого-то мелочи, но для меня одинокой мамы находящей в декрете с двумя детьми существенный минус конечно. Могла бы на эти деньги пачку подгузников, простите, купить! Почему нельзя это сделать через электронную почту!
Так вот, продолжение, на второй полис, с большей стоимостью, я получила официальный отказ. На горячей линии говорят, что это потому что полис не влиял на кредитный договор, хотя он влиял, так как при расторжении договора, ставка в первые 4 месяца изменилась бы, как соответственно и график платежей.Я получила официальный ответ от банка, что данный полис влиял на кредитный договор, соответственно по закону он подлежит возврату!
Снова звонила на горячую линию сказав, что жду выплаты по двум договорам! Деньги еще не поступили, не по одному, очень жду, какая сумма в итоге будет выплачена!В общем, ужасная компания!! Не советую всем сердцем!!! Знала б заранее, что они так дурят людей, взяла б кредит в другом месте!
Представители компании Альфастрахование Жизнь, знайте, так просто я этой ситуации не оставлю! Мне деньги с неба не падают! Буду жаловаться в Роспотребнадзор и подавать иск в суд с требованием не только возврата страхового взноса, но и моральной компенсации!
Не рекомендую данную компанию! Не хотят возвращать деньги, при досрочном закрытии кредита!