В 2021 году я хотел открыть накопительный счёт для накопления денег детям. Менеджер в Сбербанке, Анастасия предложила мне якобы очень на выгодных условиях открыть договор Сбербанк страхование жизни "Семейный актив". Объяснив, что помимо накопления и страхования я получу деньги с прибылью. Сказав, что через 5 лет уже можно будет снять деньги.Я согласился.
Менеджер Анастасия, настойчиво рекомендовала, что когда позвонят из службы банка, что бы я сказал, что с договором ознакомлен и об всех условиях договора знаю. Я так и сделал. По итогу, спустя 3 года, я узнаю, что первые взносы за первые два года я теряю!!! Этого, естественно, менеджер Анастасия мне не говорила. Такой Семейный актив от Сбербанка - заместо накопленных 105000руб. они мне предлагают 30000 руб. выкупная сумма. Это в 3,5 РАЗА МЕНЬШЕ!!!
Я обращаюсь к ООО СК "Сбербанк страхование жизни" вернуть мне и моей семье накопленные деньги. Вы пользуетесь доверием ваших клиентов подсовывая сложный договор и обманываете своих клиентов.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу вернуть все внесённые средства в сумме 105000 руб. по договору страхования жизни ВМР1А № 000*****88 от 18.08.2021 “Семейный актив”.Также, Прошу также принять во внимание значительное ухудшение моего материального положения:
А) В связи с выявленным у меня диагнозом хроническая мигрень с аурой и утратой мной трудоспособности. В Европейских странах с таким диагнозом дают инвалидность. В моем случае инвалидность я получить не могу. Таким образом мои доходы сильно снизились, приходится обеспечивать моих двоих несовершеннолетних детей и возможности оплачивать ежегодные взносы по договору страхования жизни у меня нет. Все подтверждающие документы приложены в к данному заявлению.
Б) Также учитывая вышеизложенное, мне предстоит очередное лечение зарубежным препаратом «Иринекс». Стоимость одного укола 2 года назад составляла 15000 руб.. Таких уколов мне нужно 6 штук. На сегодняшний день препарат стоит 24000 руб. х 6 = 144000 руб. – это сумма требующаяся для лечения.Указанные выше обстоятельства можно отнести к форс-мажору. При возможности их предвидеть, договор мною не был бы заключен, соответственно, согласно ст. 451 ГК РФ договор может быть расторасторгнутым.
Обман Сбербанка. Страхование жизни Семейный актив