25,03 взяла кредит в МТС банке онлайн, где по акции была вшита страховка от АльфаСтрахования-Жизнь.
Какая прелесть платить помимо процентов еще и страховку в размере 139тысяч. Сумма кредита составляла 308 тысяч рублей на 5 лет под 10,9 процентов годовых.
Для меня это было выгодно чтобы перекрыть предыдущий кредит в другом банке как мне казалась с большим процентом. 150 тысяч я вернула в этот же день. И начал пытаться дозвониться в страховую.
Я Ад начался. Дозвониться используют куча кодов, слушая одну и туже информацию. Переодически тональный набор не срабатывает или сбрасыват звонок. Дозвонилась. Начала выяснять как закрыть страховку и тд. Куча ненужной информации, звонила многократно, информация повторялась с каждым разом. В итоге закрыла на следующий день кредит в мтс банке вернувшись в свой первоначальный.
Кое как дозвонилась до СК, информацию дать не могут, ждите справку о погашении кредита. Через сутки со справкой на руках, порослцшайте 15 минутную лекцию, о том что будет если отказаться (не прекратить, по погашению кредита) от страховки данной СК, так как у них данных о моем погашении кредита.
Пообещали через сутки прислать мне ссылку на сайт , где мне надо заполнить заявление, получить его на почту, распечатать и отправить им с пакетом документов.
Спойлер, сайт не работает! Кое как дозвонилась им с 5 попытки и узнала, что у них сбой, попозже заполните.
На вопрос зачем мне отправлять пакет документов, если пишу заявление на их сайте? Потому что это просто форма, которая у них не регестрируется!
Но чтобы ее заполнить надо очень внимательно смотреть куда нажимаешь! Ведь огромными яркими буквами написано ОСТАВИТЬ СТРАХОВКУ, а маленькими и прозрачными продолжать расторжение.
Кучу галочек что я все понимаю, что мне упадет кирпич на голову, я стану инвалидном, моим родственникам нищим и беспомощным, прийдется продать почку чтобы погасить мой долг, процентная ставка вырастит, и вообще банк потребует 100 возврат денежных средств единым платежом.
Если мтс-банк активно пытался помочь в данной ситуаци. СК пытается довести до нервного срыва.
Ребята я к вам не ногой! И никому не советую!
Трудности в возврате страховки