Что же, товарищи по несчастью, а также потенциальные клиенты данной страховой компании. История моя один в один, как и все истории в этих отзывах. В мае 2019 года личный менеджер Сбербанк Премьер уговаривал меня заключить договор инвестиционного страхования жизни по программе «Семейный Актив» сроком на 30 лет.

Ко всякого рода инвестициям я всегда относился с сомнением, так как мало, что понимаю в данного рода деятельности. Однако, как и всех тут, он уверил нас с супругой, что спустя 5 лет регулярного внесения платежей я смогу подать заявление на изменение срока действия договора – с 30 до 5 лет, и все внесенные средства по закрытии договора будут возвращены мне в полном объеме, плюс инвестиционный доход.

В дополнение сообщил, что кроме доходов к договору прилагаются различные полезные бонусы, например, бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов, страхование в путешествиях и тому подобное. Так как было очевидно, что я ничего не теряю, а остаюсь только в плюсе, договор был подписан. Кстати, через пару лет мой новый личный менеджер «Сбер Премьера» подтвердила такую возможность, еще раз заверив меня в возможности сократить срок действия договора до 5 лет и получить внесенные средства.

Платежи вносились регулярно, и на момент написания отзыва были внесены в количестве 5 штук на общую сумму чуть более 604.000 рублей. Пришло время вносить изменения, я посетил отделение Сбербанка, где с менеджером мы заполнили и отправили соответствующее заявление посредством Сбер.Онлайн.И угадайте, что за Доп. Соглашение мне пришло?

– Правильно, о том, что из уплаченных 604 тыс. руб. я получу только 231 тыс., то есть 38% от внесенных мной средств. При следующем визите личный менеджер только хлопал глазами, утверждая, что не знает, как так решили специалисты страховой компании, и предложил изменить срок на 10 лет, но уменьшить платежи, то есть, как говорится, «пальцем в небо».

Взяв паузу, я позвонил на Горячую Линию, где специалист ответила мне, что «такого не может быть, что менеджер перед подписанием договора обещал полный возврат» и что «досрочное расторжение всегда не выгодно». Возможно, оно и не выгодно, но не на 60%, не так ли? Плюсом хотелось бы уточнить, что расторжение не досрочное, ведь я в заявлении попросил сократить срок действия договора, и расторгать его до этой даты не стал бы.

В связи с изложенным и на основании того, что менеджер Сбера, разъяснявший мне условия инвестиционной программы «Семейный актив» в 2019 году, являлся на то время уполномоченным на такие действия представителем Сбербанка, прошу Вас: - заключить со мной ДС на сокращение срока действия договора до 5 лет, то есть до 26.05.2024 г. - в заключаемом ДС указать условия в соответствии с озвученными двумя менеджерами «Сбербанк Премьер», а именно: с полным возвратом по окончании действия договора всей внесенной мной суммы (повторюсь: на иных условиях договор я заключать бы не стал).

Для информации: Полис от 11.05.2019 г. BMP1 № 000*****75 от 11.05.2019 r.А потенциальным участникам данной программы хочу порекомендовать не верить т.н. "личным" менеджерам, которые, как показал мой и не только опыт, обещают многое, а потом очень быстро сменяются другими людьми.