Волею судьбы являюсь клиентом Ресо-Гарантия с 2014 года. Оформлял ОСАГО в этой компании на 4 разные машины, в этом году пытаюсь сделать это онлайн снова, но вот уже второй месяц без положительного результата.
Суть проблемы в том, что попытка пролонгации полиса (в котором АБСОЛЮТНО ничего не поменялось) сводится к следующему итогу: Документ на ТС (не прошёл проверку в ФОИВ). Полный текст ошибки РСА: "Одно из данных собственника: Фамилия, имя, отчество, дата рождения не совпадает с данными из ответа от ФОИВ.
При этом эти данные подставлены самой компанией, и раньше полис с этими же данными через неделю упорных попыток все-таки продлевался.
В прошлом году после таких же сложностей я пошел на хитрость: нашел номер агента Ресо-Гарантия, которые за дополнительные 1500 рублей оформляет страховку онлайн, отправил ему данные, но потом отказался от его услуг. И, о чудо, после звонка агенту, полис, который безуспешно пытался продлить неделю, я смог оформить без каких-либо проблем. Получается, что агент снял какой-то запрет в базе Ресо, и я смог оформить полис по данным, которые сайт Ресо почему-то до этого не пропускал.
В общем, ситуация совершенно позорная, Ресо-Гарантия искусственно препятствует оформлению полисов онлайн.
Каждый год одна и та же проблема