День добрый.
Прошу выполнить досрочное расторжение договора страхования жизни «Семейный актив» на индивидуальных условиях с возвратом всех внесенных мной средств в полном объеме.

В 2021 году заключил договор страхования жизни «Семейный актив» с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» сроком на 10 лет, на данный момент по истечению трех лет мое материальное положение, отношение к данной программе и ситуация в стране кардинально изменились, а именно:

1. Больше не являюсь клиентом ПАО Сбербанк Премьер, исключен в 2022г в одностороннем порядке ПАО Сбербанком связи с уменьшением моих доходов, возможен факт мошенничества.

2. Уровень мои доходов с 2021г значительно снизился в 2 раза, ежегодный (ранее комфортный на момент заключения договора страхования) платеж по программе "Семейный актив" в сумме 70 942 рублей на сегодняшний день для меня стал невозможным.

3. Непонятный и очень низкий инвестиционный доход, который за 3 года составил сумму 2 541,23 руб, что менее сумм которые я мог получить за 3 года сделав самостоятельные вклады в Сбербанк по ставке от 10% годовых. Отсюда делаю вывод, что внесенные мной взносы (денежные средства) не работают.

4. Большая инфляция в стране вызванная начатой РФ военной операцией и наложением международным санкций на РФ. С учётом этого при значительном сроке страхования на 10 лет возникают большие риски обесценивания накопленных денежных средств, что ущемляет мои интересы как гражданина РФ.

5. При заключении договора страхования жизни "Семейный актив" введен в заблуждение, так как менеджером ПАО Сбербанк не доведена до меня и не раскрыта следующая информация:
  • В чем заключается смысл внесения мной средств в сумме 70 942 руб сумме в разы превышающую ежегодную сумму оплаты страхового полиса в сумме 10 942 руб, что бы отложить оставшиеся 60 000 руб под ставку 1% годовых?
  • Годовой инвестиционный доход в 10-15 раз ниже чем годовая ставка по вкладам ПАО Сбербанк.
  • Менеджером ПАО Сбербанк по факту внесения мной 3 взноса обещана возможность пересмотра условий страхового полиса, уменьшения срока и суммы ежегодного платежа.. А так же возможность расторжения договора с выплатой внесённых мной взносов (денежных средств) в полном объеме за исключением стоимости страхового полиса в сумме 10 942 руб с каждого взноса.

На сегодняшний день ввиду сложившихся обстоятельств название программы «Семейный актив» не корректно, так как ежегодные взносы значительно подрывают бюджет моей семьи и не оправдывают себя.