15.03.2019 года я заключила договор ВМР1 № 0000145*** страхование жизни «Семейный актив» с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» сроком на 30 лет! Менеджером А-ой Алиной В. в Сбербанк Премьере были красочно рассказаны выгодные условия, которые оказались обманом!
Планировали копить деньги на образование детей и через 5 лет хотели их снять. Менеджер уговорила меня заключить этот договор сроком на 30 лет, с возможность закрыть его через 5 лет и забрать всю накопленную сумму с доходом. Сказала, что эти деньги будут инвестироваться на выгодных условиях.
Все 5 лет я вносила платежи, в итоге скопилась сумма 250 000руб. За эти пять лет я не получала ни страховку, ни налоговый вычет. В феврале 2024 года (за месяц до следующего платежа), как до этого говорила менеджер, пришла внести изменения в договор и закрыть его. Менеджер говорит, что в этом году программу уже не закрыть, и пишем заявление на следующий 2025 год! И Из внесенных 250 000руб, могу получить только 146 614 руб.
Считаю, что при продаже этого сложного продукта информация о нём была искажена. В результате этого недобросовестного мисселинга мне предлагается «заморозить» мои вложенные деньги ещё на год, а затем всё равно потерять существенные средства в сумме 103 386 руб.
На основании вышеизложенного, а также Ф3N°192-Ф3 от 11.06.2021 о защите потребителей финансовых услуг, считаю, что сделку необходимо признать недействительной и расторгнуть договор ВМР1 № 0000145*** от 15.03.2019 «Семейный актив», с возвратом всех перечисленных мной денежных средств в размере 250 000руб и накопленного инвестиционного дохода. Налоговый вычет я не получала (справка в ИФНС заказана).
Прошу выполнить досрочное расторжение договора страхования жизни «Семейный актив» на индивидуальных условиях, с возвратом всех внесенных мной средств в полном объеме.
Страхование жизни "Семейный актив"