Взять кредит с огромнейшей страховкой-дело пары минут, а вот вернуть страховку-это надо пройти все круги ада.

28 марта 2024 года взяла кредит наличными в Альфа банке, со страхованием жизни, поторопилась. Уже 29 марта приняла решение написать заявление на расторжение, вернуть деньги и погасить кредит досрочно на сумму страховки.

На горячей линии прошла идентификацию личности,  но в системе еще не было моей страховки, предложили перезвонить на следующий день На следующий день дозвонившись до оператора меня перевели на робота, который еще раз настойчиво предлагал оставить страхование,  ответив на все пункты получила ссылку для составления заявления ( ее диктует робот латинскими буквами!).

По ссылке ЕЩЕ РАЗ ответила на все вопросы, что не хочу оставлять страхование, и, на последнем шаге наконец-то заполнила все поля моими данными, НО САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ! Так продолжалось два дня. На третий день решила звонить на ГЛ, на которой мне сказали, что "ну не работает, ждите когда заработает". Пришлось на повышенных тонах объяснять что возможности ждать нет, ведь еще надо будет отправлять само заявление, а это время, которого очень мало.

Оператор нервно перевела меня на другого специалиста, где очень вежливо мне сказали перечень документов, которые необходимо отправить и текст самого заявления. Почему же сразу так нельзя было? Зачем вы издеваетесь над людьми то? 2 апреля я отправила оба письма. 7 апреля оба письма поступили в отделение почты Москвы. Почему письма забирали в день по одному: 8 и 9 апреля. Что опять пошло не так???

Сегодня 15 апреля, узнать о статусе моего заявления на расторжение не представляется возможным, на ГЛ велено ждать 10 дней, только потом ЖМИ ЦИФРУ 2. Сдается мне за предоставляемый период в 30 дней возможно у меня будет только 2 попытки отправить заявление на расторжение (вдруг с первым что-то нет так), и то не факт.

Требую дать информацию по моему заявлению на расторжение, все ли верно, вернуть ли денежные средства. Считаю, что компания намеренно затягивает время для возврат денег своими неработающими сайтами, какими квестами на горячей линии.