Вступление. /b]Читатели отзывов, если вы выбираете страховую компанию, хотите комфортного взаимодействия со страховой, сберечь свое время, нервы и, как в итоге деньги, никогда не связывайтесь с ВСК.
По факту. 1 апреля 24 года, в результате продажи автомобиля, приехал в офис "Заречье" МСК для расторжения договора КАСКО. После подачи документов, менеджер сказал: "Ожидайте в течение 10 дней выплату". 10 апреля приходит СМС: "Расторжение договора невозможно- права по договору перешли к новому собственнику авто".
На мой вопрос в Call-центр что происходит получил ответ: "Вы при подаче заявления прикладывали договор купли-продажи своего авто? Т.Е. вы его уже продали? Тогда согласно ст.960 ГК РФ мы вам ничего не должны. Если хотите получить компенсацию, ищите нового собственника, пусть он едет в один из не многих офисов Москвы, пишет заявление на расторжение договора и указывает ваши реквизиты."
Мой дополнительный вопрос оператору: "Т.е. новый собственник деньги не платил, а КАСКО получил? Зачем вы тогда приняли у меня заявление? Ваш сотрудник знал об этом? Т.е. вы обманываете людей?" Ответ: "Читайте Гражданский Кодекс ст.960".
Написал дополнительное обращение через форму обратной связи с просьбой пересмотреть решение и учесть тот факт, что перед продажей у меня от ВСК было направление на замену лобового стекла, которым я не воспользовался, т.е. ВСК убытки не понесла. Несмотря на все это-решение не изменили.
Самое интересное в том, что в полисе КАСКО в особых условиях написано, что страхователь имеет право досрочно прекратить действие договора и происходит это согласно Правил страхования ВСК. В правилах написано, что возможно расторгнуть договор без всяких условий, оговорено лишь порядок и сроки выплат.
Ко всему прочему - сегодня 22.04, официальный ответ об отказе в расторжении договора я не получал, в Call центре предлагают лишь повторно обратится к ним через электронную почту, следовательно можно сделать вывод-ВСК делают все возможное, чтобы лишить людей ИХ денег, отказываются присылать официальные письма с отказом в надежде получить дополнительную "лазейку" в случае судебного разбирательства.
При наступлении этого случая открыл для себя еще один интересный факт- множественные офисы ВСК по Москве и области абсолютно не нужны. Их задача-только продать полисы. Если возникает вопрос по урегулированию - есть 3 или 4 офиса в Москве, только там можно провести оценку повреждений, расторгнуть договор, для этого вам необходимо потратить весть день, выстоять огромные очереди и, как вероятный результат-получить ШИШ с маслом.
"Спасибо" ВСК за такое отношение к клиентам (страховался по КАСКО в этой Компании более 10 лет , плюс договора "несчастный случай на детей". За все это время-одно обращение по прошлой машине на замену лобового стекла.). Репутация ВСК- ноль, надеюсь люди которые прочитают отзыв примут его всерьез. Для меня общение с этой страховой закончено навсегда (хотя нет, предстоит судебный процесс). Цель написания отзыва- не отомстить страховой, а уберечь потенциальных клиентов от проблем.
P.S. Для тех, кто любит ВСК сразу отвечу на дополнительный вопрос по новому собственнику проданного авто- это юр.лицо (машину продал по трэйд инн) и ему абсолютно не интересно заниматься договором расторжения моего полиса КАСКО. Жду официальный отказ от ВСК, готовлю исковое заявление (с моральным ущербом).
Расторжение договора КАСКО — обман клиентов