Здравствуйте!
Отдал автомобиль по направлению от САО "ВСК" на СТО 30.11.2024, указав, что не согласен с продлением сроков, сказал что автомобиль надо как можно скорее отремонтировать, т.к. он мой единственный источник дохода.
19 января был последний день выдачи автомобиля без просрочки. С СТО не было ни одного звонка в течение всего ремонта, приходилось выпытывать у них когда уже ремонт закончат, приезжал несколько раз (к слову автомобиль загнали 19 января только на ремонт, до этого стоял на улице).
Забрал автомобиль только 14.02.2024 (25 дней просрочки). В акте приема-передачи автомобиля, когда я его забирал, стояли даты не верные ВСЕ. Получалось по документу, что я сдал автомобиль З0 ноября 2024, а забрал 22 декабря 2023. Я указал на это представителю СТО и с ней исправили даты в моем экземпляре и она росписалась на нем. Остальные сказала переделает ручкой сама. Но в страховую отправила неисправленные версии.
Теперь страховая мне отказывает в компенсации, ссылаясь на то, что я не указал в замечаниях в этом акте приема-передачи, что у меня претензия к срокам. Хотя я с СТО никаких договоров не заключал и все претензии должны идти через страховую. В страховую направлены были претензия через нескольких дней как забрал автомобиль.
В ответ ВСК сообщил мне, что раз я забрал в 2023 году, то сроки не нарушены и мне они ничего не должны. Т.е. они не смутились, что в акте даты стоят невозможные и поэтому мне ничего не положено компенсировать. Получается представитель СТО зная, что даты не верные в акте, отправила эти документы в страховую и всем на это дела нет.
Пока автомобиль был на ремонте мне сожгли стартер, сломали ключ-брелок и высадили аккумулятор, не сделали развал-схождение (после замены рычагов), не прикрутили аккумулятор что он мог оторвать все провода, салон уделали грязью с запчастей (при мне их доставали с задних сидений и багажника). При этом всем я еще и компенсацию за просрочку не получил.
Замена стартера обошлась в 12000 рублей + эвакуатор до СТО 3000 рублей, новый брелок еще в 2000 рублей. Химчистка задней части салона 5000 рублей. И напоминаю, что почти 3 месяца я не мог работать пока ждал автомобиль с ремонта.
Когда я отдавал автомобиль в ремонт, представитель СТО сообщила мне, что запчасти все в наличии и поставила в акте приема-передачи предварительную дату завершения ремонта 22.12.2023 и продублировала мне это устно.
В итоге я не работал 3 месяца, после "ремонта" потратил своих денег 23000 рублей, а компенсацию за просрочку на месяц не получил. В наличии только отписки про даты которые не реальные в неисправленных актах приема-передачи. Также мне отказались предоставить данные о том, какие части моего автомобиля менялись и ремонтировались.
Отказали в выплате компенсации за просрочку сроков ремонта