Здравствуйте!
По страховой компании у меня нареканий нет. Начитавшись всяких отзывов сильно переживала, что будут тянуть с выплатой, или вовсе намного меньше заплатят. Но приятно была удивлена тем, что 19 апреля страховая получила моё заявление с пакетом документов (отправляла экспресс почтой с курьерской доставкой), а 24 апреля я уже получила деньги в полном объёме.
У меня была страховка 390000р. "Защита кредита" на 7 лет, брала сыну, а он погасил за 1 год. и оставшиеся деньги от страховки компания вернула, как я и предполагала.
Действительно по горячей линии не дозвониться, но я заходила на официальный сайт страховой, написала на их электронную почту (16 апреля), ответ всегда был оперативный. Первый раз сообщили про пакет документов, который нужно собрать по моему вопросу на возврат.
А второй раз (23 апреля) я узнавала о статусе заявления и получили нет мои документы, мне ответили что Договор расторгнут , и ждать выплату. (На сайте так и написано, что возврат в течении 7 раб. дней с момента получения документов).
В принципе всё прозрачно.
Но вот к банку "Открытие" намного больше претензий, с этой страховкой еще одну навязали, типа пакет это у них, страхование стен и потолка на случай....не знаю чего. Я дома только обнаружила и его расторгла в период охлаждения в течение 14 дней. Сотрудница банка не предупреждала, что впаривает еще одну страховку.
Совет всем - читайте страховые договора в банках, сразу не подписывайте, просматривайте все страницы, потому, что в конце могут еще чего нибудь вам прикрепить....
О выплате страховой премии при досрочном закрытии кредита