Сделал перерасчет КБМ по заключенному в ВСК договору ОСАГО. 02.04.18 подал заявление на пересчет страховой премии в отделении в Саратове по ул. Гоголя. Сумма страховки с 10450 рублей уменьшилась вдвое. Излишне уплаченную сумму обещали вернуть на счет по предоставленным реквизитам в течение 14 дней. Идет уже 23-й день, денег до сих пор не перевели. 20.04.18 подавал новый запрос в отделение ВСК, чтобы выяснить, почему не возвращают деньги. Заявленный срок рассмотрения заявления 1-5 дней. Прошло 5 дней - ответа от страховой нет. По горячей линии отправляют в офис ВСК.

У отделения неудобный график. Чтобы подать обращение, приходится отпрашиваться с работы.

Также жду от ВСК возврата около 65 000 рублей после расторжения договора страхования жизни. Боюсь, что с этой выплатой страховая тоже будет тянуть, сколько сможет. По этой страховке напишу отдельный отзыв. Сумма для меня серьезная. Намерен добиваться от страховой выполнения всех законных обязательств. Буду обращаться в соответствующие инстанции, СМИ и электронные площадки.

Дополнение.

19.04.2018 года оформлял кредит в автосалоне TOYOTA по ул. Усть-Курдюмская в г. Саратове. Кредитный специалист автосалона Альбина обманом включила в стоимость кредита сумму страхования жизни около 65 000 рублей. Сначала вообще не предупредила меня, что включает страховку в заявку на кредит. Когда я это узнал, начала утверждать, что страховка является частью кредитного тарифа банка, и банк без нее пересмотрит ставки по кредиту или откажет. Выяснилось, что ее утверждения не соответствуют действительности, и она меня просто обманывала. Никакой информации о правилах страхования и условиях договора от Альбины также не получил. В связи с этим, 20.04.2018 подал заявление на расторжение договора страхования в отделении ВСК по ул. Гоголя в г. Саратов. А также написал жалобу на действия агентов страховой компании. На жалобу в отделении мне ответили, что ВСК не несет никакой ответственности за действия своих агентов. Страховую премию обещали вернуть в установленном порядке в течение 14 дней, что вызывает большие сомнения, т.к. по аналогичной ситуации с другим страховым договором уже 23 дня не могу получить деньги от ВСК (об этом писал в другом отзыве).

Вызывает глубокое возмущение качество работы страховых агентов ВСК и всей страховой компании. Буду добиваться скорейшего возврата денег всеми доступными законными способами и сообщать о состоянии дела в отзывах на сайте банки ру и в соц. сетях.