В прошлом году приобрел КАСКО у данной страховой. Подкупила стоимость полиса, но теперь зарекаюсь, что больше не буду иметь дело с данной компанией.

К сожалению, вся информация о страховом случае не помещается в форму, поэтому придется написать кратко

Часть первая
ДТП произошло еще в конце августа 23го года.
Страховой случай регистрировали около месяца (история с отсутствием представителя компании в регионе ДТП/куда было эвакуировано ТС + долгие ответы от «партнера»

Часть вторая «Отвези авто на СТО»
В регионе так же отсутствуют официальные СТО. Приходится выбирать в соседних регионах. При этом ни сама станция, ни страховая не гарантируют, что после привоза авто они возьмутся за его ремонт, так как сначала нужно провести дефектовку.

ТС было сильно повреждено и возить его от станции к станции не только затратно (вызов эвакуатора), но и сложно технически (оторванное колесо). Страховая в данном случае в очередной раз взвалила вопрос выбора станции на самого автовладельца.

Деваться некуда и выбор пал на одну из ближайших (360км) официальных (автомобиль новый). Вердикт — ремонт от полугода. Что предлагает СК по этой проблеме? Только «отвезти автомобиль на другую станцию» (конечно же, там будут говорить то же самое).

Данный этап продлился порядка двух-трех месяцев, в течении которого со стороны компании были попытки сменить СТО, так же была попытка с моей стороны признать авто не подлежащим ремонту (мне отказали, так как формально стоимость ремонта была ниже 70% от стоимости страховой суммы, хотя и первоначальная сумма была порядка 40% + время/силы/нервы), были «уточнения» по возможности подвезти детали из других источников на СТО и т.д.

Часть третья (к сожалению, не последняя)
У меня наступает стадия принятия и я соглашаюсь на ремонт в этой СТО. Примерно два-три месяца идут детали, но возникает очередной «сюрприз» уже от СТО — они не провели нормальную дефектовку и, только приступив к ремонту, обнаружили еще несколько серьезных повреждений. Узнал я это об этом, когда приехал из другого города на подписание документов по ремонту. И снова пара недель на согласования + два месяца ожидания деталей (уже май).

Мне снова звонит менеджер станции и сообщает, что не могут согласовать еще одну деталь. При этом в самой СК утверждают, что все было согласовано еще в марте. Кому верить? Оставил запрос, снова жду.

Как минимум еще предстоит приемка авто после ремонта (сомневаюсь, что станция сразу же сделает все хорошо) и разбирательства по компенсации резины (так как станция прямо заявила, что резины у них нет в принципе).

Выводы
- Практически единственный способ связи с компанией — горячая линия — абсолютно бесполезный. Помимо того, что дозваниваешься далеко не с первого раза, все операторы отвечают одинаково, как боты (только один человек действительно пытался мне помочь).
- Полное отсутствие обратной связи — даже если я оставляю запрос, о его решении надо узнавать всегда самостоятельно (даже смс не пришлют).
- Электронный статус страхового случая — тоже абсолютно бесполезный.
- Любой вопрос решается минимум неделю.
- Большую часть проблем/вопросов со станцией/партнерами/самой страховой ты решаешь самостоятельно.
- Полное отсутствие каких-либо сроков. Да, я понимаю, что для кого-то это очевидно, но надо все равно каждый раз об этом напоминать всем. То, что законодательно это позволительно, в плане клиентоориентированности выглядит совсем дико (зачем так злоупотреблять?)

- Как итог: я без машины уже 8 месяцев, никаких компенсаций ни материальных, ни моральных не будет. Действительно ли нужна такая страховка и такой сервис?