24.04.2018г. при оформлении Е-ОСАГО мне дополнительно продали полис страхования от несчастного случая «ДопЗащита» № 65921/398/02626/18 от «24» марта 2018г. Я не планировала приобретать данный полис, поэтому прошу расторгнуть договор № 65921/398/02626/18 от «24» марта 2018г и вернуть перечисленную сумму 200,00 руб. (двести рублей 00 коп.) на карту, с которой была произведена оплата.
Считаю данный полис навязанной услугой, так как приобретение данного полиса при оформлении Е-ОСАГО не должно входить в единую форму оформления Е-ОСАГО и соответственно вводит клиентов в заблуждение. Данный продукт возможно оформить на сайте отдельно, а включение его в Е-ОСАГО считаю намеренным введением клиента в заблуждение.
Кроме того, при оформлении Е-ОСАГО данные страхователя и второго водителя перепутались и были занесены в полис Е-ОСАГО 0037436406 неверно. При обращении в офис компании в городе Самара, сотрудник предложил решить эту проблему через горячую линию компании.
Специалист горячей линии указала, что данные, которые нужно изменить, надо отправить через указанную на сайте электронную почту. Сканы документов мной были отправлены, однако изменения в полис так и не внесены. Поэтому хочу также расторгнуть договор № 0037436406 от от «24» марта 2018г и вернуть перечисленную сумму 7906 руб. 56 коп (семь тысяч девятьсот шесть рублей 56коп.) на карту, с которой была произведена оплата.
Обслуживание клиентов данной компанией считаю крайне неудовлетворительным.
08.05.2018 23:21
24 апреля 2018 года я заключила договор страхования ОСАГО в электронной форме. После этого выяснилось, что данные о дате выдаче водительского удостоверения и поле страхователя неверны. При этом отмечу, что никакой проверки на адекватность веденных данных на сайте при заключении электронного договора страхования реализовано не было. В результате дата выдачи водительского удостоверения оказалась отлична от даты моего рождения всего на полгода — логично, что это нереально. Так же форма не предусматривает
стандартной проверки пола, которую обычно реализуют приличные компании.
В итоге на экране была представлена форма предварительного полиса, в которой мне требовалось проверить правильность ввода данных, но эта форма не предусматривала проверку даты выдачи водительского
удостоверения и пола, но меня сразу смутила сумма полиса, которая составляла около 8000 рублей — при моем стаже она должна быть значительно выше.
Не оплачивая полис, я позвонила в горячую линию «Альфа-страхования», но соединиться с оператором мне не удалось. После совершения оплаты у меня произошло списание двух сумм, одна из которых была
за оплату страхования жизни, которую я не предполагала оформлять, я не помню чтобы электронная форма на экране давала мне право ее выбрать.
После этого мне пришел электронный полис серии ХХХ №0037436406, в котором я обнаружила, что ко мне неправильно применен коэффициент за стаж вождения, поэтому 25 апреля 2018 года я отправилась в местный офис СК «Альфа-страхования», отстояв очередь, я обратилась к сотруднику офиса, предоставив распечатку полиса и все документы, с просьбой разобраться в корректности данных. Сотрудник, проверив мои данные, согласилась со мной, что данные неверны, и сказала, что она не может расторгнуть договор и не может
внести в него никакие изменения, т. к. он недействителен, но при этом в базе РСА он числился как корректный. После этого сотрудник переадресовал меня на горячую линию «Альфа-страхования». Я в тот же момент позвонила в горячую линию, где порядка получаса переключалась от специалиста к специалисту.
В итоге мне сообщили, что для изменения данных необходимо направить на электронную почту копии всех документов, что я и сделала в этот же день — 25 апреля 2018 года. После этого мне пришел ответ, что документы получены, и данные в документах совпадают с данными в полисе, и еще раз попросили уточнить какие изменения необходимо внести — это ответ на заявку № ПР/424871/18 от 27 апреля 2018 года. Т. е. спустя 2 дня.
После этого я вновь отправила копии документов и уточнила, что в базе страхователя неправильно указан пол и дата выдачи водительского удостоверения — ответа на это не последовало. После этого я неоднократно звонила на горячую линию, где мне сообщали, что моей проблемой занимаются.
07 мая 2018 года я вновь позвонила в сall-центр, где мою заявку приняли вновь. После этого на мою электронную почту пришел ответ, что мне необходимо обратиться в местный офис для расторжения договора.
08 мая я направилась в местный офис, где тот же сотрудник, который обслуживал меня 25 апреля, дал заявление на расторжение договора по согласованию сторон, при этом он пояснил, что мне будет возращено
не 100% стоимости,а минус 23% в фонд РСА и вычет за 14 дней действия полиса — хотя по заявлению этого же сотрудника, он был изначально недействителен, т. е. деньги были взяты за недействительный полис. После этого я попросила заключить полис ОСАГО не в электронной форме, на что мне заявили - я могу оставить заявку, которая будет рассматриваться 30 суток, либо же заключить договор на страхования КАСКО, недвижимости и прочее, что по заявлению сотрудника ускорит рассмотрения полиса ОСАГО — налицо навязывание услуг.
Компания сделала все, чтобы протянуть время и не исправлять некорректные данные по моему заявлению, получить деньги за некачественно оплаченные услуги, а кроме того, сотрудница пригрозила, что если буду настаивать на возвращение полной суммы, то меня обвинят в предоставлении заведомо неверных данных и не выплатят вообще ничего. На мой взгляд, нелогичная угроза, но все же. Если бы могла, поставила бы этой конторе вообще минусовую оценку. Не обращайтесь туда за услугами!
Обслуживание в Альфастраховании