21.02.2022 года между мной и АО «Альфа-Банк» был заключен договор потребительского кредитования №F0****567. Одновременно с ним был заключен договор страхования №F0P****09567 и №L03****23/1 по программе «Страхование жизни и здоровья + Защита от потери работы» на срок 60 мес, стоимость которой составляет 146 321,28 рублей.

Сотрудник банка уверил, что при досрочном погашении я смогу вернуть не использованную сумму по страховке. При подписании бумажные правила страхования не дают, отправляют электронно. Что затрудняет процесс досконального изучения вопроса. Срок кредитования и, соответственно, страхования, в соответствии с п.2 заключенного договора составлял 60 месяцев и сумма 146 321,28 рублей.

25.02.2024 года я полностью исполнила свои кредитные обязательства перед банком, вернув сумму основного долга 500 000 (пятьсот тысяч) и установленные договором проценты. В связи с тем, что кредитные обязательства выполнены досрочно, просила вернуть мне излишне уплаченные страховые взносы по договору страхования №L030****23/1 с момента полного полного погашения кредитных обязательств.

02.05.2024 было направлено заказное письмо с уведомлением с заявлением и документами о возврате не использованной страховки в связи с полным досрочным погашением кредита.
Заявление было зарегистрировано 06.05.2024.

17.05.2024 было получено письмо об отказе в возврате части страховой премии.Договор потребительского кредита №F0PD****567. от 21.02.2022г. соответствует всем условиям Гражданского кодекса РФ, в частности ст. 958, п. 3, в котором говорится: «При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование».

Исходя из вышеперечисленного прошу принять к обработке мое заявление о расторжении Договора страхования и возврате части страховой премии по Полису-Оферте №L030****3/1 от 21.02.2022 г. и вернуть мне часть страховой премии по реквизитам, указанным в заявлении.