Я 15.05.2024 года обратил на данный адрес электронной почты с жалобой и претензий на отказ в предоставлении некоторых исследований:

"Здравствуйте, . к Вашей компании у меня претензия по поводу предоставления вами услуг медицинского характера по полису ДМС. Суть претензии 13 мая 2024 года я по гарантийному письмо обратился за помощью к врачу терапевту -пульмонологу с жалобами на кровохарканье, врач назначил мне определенные обследования, а именно ФБС (бронхоскопия), ЭКГ, МСКТ органов грудной полости, что бы установить причину моей патологии, но Ваша команда в лице сотрудников, каких не знаю , необоснованно несколько раз отказывают в обследовании , то есть по мнению сотрудников якобы с медицинским оборудованием, как я понимаю, кто рассматривает эти заявки, врач должен глазами сканировать и ставить диагноз и выявлять патологии , раз мне отказывают в диагностике, это нелогично, лишать человека обследований , которые помогут выявить патологии. Что за произвол творится в вашей компании? Разберитесь пожалуйста. Как можно выявить заболевание , если вы отказываете в диагностике? Как мне сейчас лечиться , что делать?? Если врач не знает какой у меня диагноз, потому что вы отказываете в назначении. Просьба разобраться."

На что получил ответ сотрудника компании:

"Добрый день. Сотрудники страховой компании, рассматривающие Вашу заявку, имеют высшее медицинское образование. Принятие решения происходит на основании предоставленной медицинской документации, в которой указаны клиническая картина, жалобы, описание состояния на момент обращения, диагноз, и Вашей программы ДМС. Согласование проходит в четком соответствии с Приказами Минздрава РФ. По Приказу Минздрава России от 24.12.2012 N 1455н ни одно из указанных в запросе исследований не включено в список обязательных (усредненный показатель частоты предоставления=1). Профилактические обследования, которые, в рамках страхового случая, согласно Приказу МЗ РФ, не являются диагностически значимыми (усредненный показатель частоты предоставления менее 1), поскольку не требуются для подтверждения\исключения диагноза, указанного в протоколе, и не влияют на тактику консервативного лечения, расцениваются как скрининг, что является исключением из программы ДМС и оплате со стороны СК не подлежат.

ТАК ВОТ ПОЯСНЯЮ ВАМ ЯКОБЫ СОТРУДНИКАМ С ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ , ЧТО ДАННЫЙ ПРИКАЗ НА КОТОРЫЙ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1455н УЖЕ УТРАТИЛ СИЛУ И НЕАКТУАЛЕН , ПОЧЕМУ ВАШИ СОТРУДНИКИ РАБОТАЮТ ПО УТРАТИВШЕМУ СИЛУ ПРИКАЗУ ? НА ДАННЫЙ МОМЕНТ АКТУАЛЬНЫЙ ПРИКАЗ Приказ Минздрава России от 29.08.2022 N 574н "Об утверждении стандарта медицинской помощи взрослым при хроническом бронхите (диагностика и лечение)" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.10.2022 N 70395),почитайте его пожалуйста ознакомьтесь и примите новое решение.