IFOAQBRVM10000*****83 мая 2024 года взял кредит. навязали дополнительыне услуги и страховку для уменьшения процентной ставки. Ввели в заблуждение кучей разных цифр и о доп услугах ничего не разъяснили. Запрашивал кредит 1 миллион. Уже выйдя из банк пришло смс что я взял кредит на 1 442 949 рублей. Документы в бумажном виде не выдают и не было прочитать возможности на телефоне в эл виде. Придя домой открыл все документы и ужаснулся.
1) 15644.45 рублей страховой полиск на 13 месяцев который непосредственно влияет на процентную ставку DFOAQBRVM1000*****68. Страхование жизни и здоровья.
2) 337476.91 рублей полис ДМС номер IFOAQBRVM100*****68. Полис ДМС на страховку вообще никак не влияет.
3) 89827 услуга выгодная ставка, дает дисконт на 5% годовых.
Заключение страховки жизни и здоровья укзанные в пункте 1), является требованием для снижения ставки на 15% годовых. Изучив все документы понял что меня просто обманули с полисом ДМС, обратившись в банк на горячуюю линию мне ответили что от полиса ДМС отказаться я не могу или если откажусь повысят ставку по кредиту со словами: "Никто не знает как вырастет ставка", далее обращался в офис, сотрудники тоже ничего не могли выяснить и объяснить, сказали что ДМС является неотъемлемой часть полиса страхования жизни и здоровья, якобы, что программа 1.04 является комплексом из страхования жизни и здоровья и ДМС, хотя это не так, программа ДМС и только она является программой 1.04.
Каждый сотрудник, каждого подразделения приводит новые факты с угрозами. При попытке отказаться только от полиса ДМС на сайте альфастрахования, сайт предлагает отказаться сразу от двух!! страховок, соответсвенно вырастет ставка. Угрожают что банк отзовет кредит, на свое усмотрение повысит ставку и откровенно хамски себя ведет.
Опираясь на кредитный договор, страховка DFOAQBRVM1000*****68 полностью удовлетворяет требования для понижения ставки. Полис же ДМС мне навязан банком обманом. В итоге, ни на сайте, ни в банке, ни на горячих линиях банка и альфастрахования решить данную проблему не могу. Сотрудники так же сслылались на п. 11 кредитного договора:
"Цели использования заемщиком потребительского кредита: ДОБРОВОЛЬНАЯ оплата заемщиком по договорам дополнительных услуг по программам страхования жизни и здоровья, Добровольное медицинское страхование(ПРОГРАММА 1.04), комиссии за услугу за счет кредитных средств и любые иные цели по усмотрению заемщика."
Якобы если я верну деньги за ДМС я нарушу цели использования кредита, хотя здесь написано однозначно что это добровольные страховки и я могу тратить деньги на свое личное усмотрение.
Требую вернуть мне деньги за полис ДМС в полном объеме, так как это деньги моего кредита, за который я буду платить проценты. В случае невозврата полиса ДМС я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, прокуратуру и суд. Нарушены несколько федеральных законов.
Отказ возвращать деньги за ДМС к кредиту