Очень прошу Вас вмешаться в обман со стороны Сбербанка. 17 декабря 2018 года мною был заключен договор жизни страхования «Семейный актив»  ВМР1 № 000*****05 от 17.12.2018 года в офисе Сбербанка, менеджер Андрей перед этим много названивал, чтобы я пришла, т.к. у них есть для меня замечательное предложение.

На встрече менеджер красочно расписал, что «Семейный актив» - это инвестиционный проект, а страхование жизни лишь бонус к программе.  Менеджер расписал расчёты замечательной прибыльности и полного отсутствия риска. Я несколько раз повторилась, что страхование жизни мне неинтересно, так как я совершенно одинокий человек, нет ни мужа, ни детей, ни родителей, и мне всё равно, что будет после моей смерти.

На уговоры подключился руководитель Степан. В конечном итоге они уговорили меня заключить именно этот договор сроком на 20 лет, но с гарантированной возможностью закрыть его через 5 лет, спустя которые можно внести изменения в договор и перевести его в состояние «выполненный», а значит забрать полностью все скопленные на счету  денежные средства, включая дополнительный инвестиционный доход, главное платить 5 лет.

Что я и делала, ничего не подозревая об обмане, т.к. все платежи отображались в Сбербанк-онлайн в разделе НАКОПЛЕНИЯ.  Перед подписанием договора мною было сообщено о том, что я состою на психоневрологическом учёте по заболеванию эпилепсия со сложными приступами.  Менеджеры сказали, что мое заболевание не является критичным, что является циничным и безнравственным.

И вот, наконец-то прошли 5 лет! Я должна поехать на лечение эпилепсии в Центр эпилептологии и пароксизмальных состояний в С-Петербург, обратилась в Сбербанк о возврате мне моих денежных средств. Тут и началось интересное! Менеджер Наталья сообщила, что получу я только 155 000 (ещё и с минусом возвращенных социальных выплат) из оплаченных мной 327 000.

Написала в Сбер 2 обращения о аннулировании договора, т.к. была введена в заблуждение менеджерами, по состоянию здоровья адекватно не могу изучить документы, кстати, распечатанные в ужасном виде. Очень много размытой информации, прочитать невозможно, слова не пропечатаны, полагаю умышленно. На оба обращения получила отказы, отписки, что у меня нет оснований.

А оснований предостаточно:
1) Менеджеры ввели в заблуждение с целью получения материальной выгоды (159 статья)
2) Договор распечатан некачественно. Например, пункт 5.9 о том, что я состою на психоневрологическом учёте размыт и не видно ответа вообще. Пункт 5.12 о заболеваниях родственников та же проблема.
3) Я страдаю эпилепсией со сложными приступами и мигренью с аурой с ежедневными приступами. При обращении в Сбербанк выписки из медицинских документов предоставила.

4) На момент заключения договора у меня был очень маленький доход, на что сотрудники банка не обратили внимания. В тот период со Сбербанком был заключен зарплатный проект и все поступления они видели.
5) Страховая компания Сбер не запросила никакие медицинские документы.

На данный момент я нуждаюсь в лечении, обследованиях, в дорогостоящих противоэпилептических препаратах, без приёма которых не выживу. У меня минимальная зарплата в размере 19900, ещё и все сбережения были украдены Сбербанком и что делать дальше я не представляю.