заявление №317013-ИМ-24 страховой полис Серия 011ЦН № 270*****83 от 28.10.2023.

Не знаю откуда столько хороших отзывов о компенсациях от сбер страхования после затопления. Возможно люди довольны, что получили компенсации по 20 - 30 тысяч за бабушкины обои.

В нашем случае - полное разочарования: за убитый полностью свежий ремонт я получил компенсацию 40 тысяч, при том что по моим самым минимальным подсчетам сумма компенсации должна быть больше 500 000 рублей. Смысл тогда настраивать эти суммы и размеры компенсаций, если выплачиваются 20-30-40 тысяч.

Сделал дорогой ремонт с монтажом звукоизоляционных перегородок и потолка. 25 апреля подписал акт о приемке и начал делать малярные работы, которые были выполнены целиком до последнего этапа - покраски и укладки линолеума.

13 мая обнаружили, что комнату-спальню заливает. Вызвали аварийку - установили, что потекла батарея у соседки сверху. Вызвали мастера из УК, который составил акт, в котором было отражено, что видны следы затопления спустя 2 дня на большей части потолка и стен, т.е. фактически пострадали минимум весь потолок в комнате спальне и перегородки. Вся выполненная отделка в комнате однозначно убиты.

Все акустические плиты, минеральная вата, гипсокартон из которых сделаны перегородки и потолок фактически полностью вымокли и подлежат демонтажу и утилизации, т.к. потеряли свои звукоизоляционные свойства, без демонтажа вымокших материалов в квартире появится плесень и просто небезопасно находится, т.к. материал начнет сыпаться.

Т.е. любому мало мальски понимающему человеку понятно, что тут не обойдешься тем, что просто подкрасить места затопления, мокрые следы говорят о том, что все вымокло насквозь, 3 слоя!!! Такой материал только демонтировать, выбрасывать и проводить противогрибковую обработку, еще до конца непонятно что со второй комнатой, т.к. там тоже были небольшие следы.

Приложил все документы, акт от компании от 25 апреля, которая выполняла монтаж звукоизоляции, где подробно по пунктам было расписано, сколько какая перегородка и потолок стоили с работами и материалами. Взял ровно те суммы из акта для подсчета ущерба, благо в акте работы разделены по пунктам. Ничего лишнего как например устройство пола или др не включал, только ровно те перегородки и потолок, которые пострадали. И в итоге получаю компенсацию, как за переклейку “бабушкиных” обоев…

Честно говоря мы сначала сильно не расстроились, когда вспомнили, что застраховались в Сбер Страховании. Думали уж здесь будет все по человечней чем в других. Но получается страхую на 100 000 или на 1000 000 - радуйся 40 000 компенсации. Не важно дорогой у тебя ремонт, есть ли у тебя документы…

Хотя бы связались бы и что-то уточнили бы, если клиент заявляет ущерб больше чем в 10 раз компенсации, которую собираетесь выплачивать! Я открыт и готов принять специалиста, коммиссию, объяснить что-то, предоставить какие-то дополнительные документы, если вдруг вам по фотографиям не понятен масштаб разрушения и почему я хочу настолько большую компенсацию.