Оформили полис ОСАГО в Ренессанс Страхование с 26 марта 2024 года на год, 29 марта получили письмо от них что договор расторгнут в одностороннем порядке, из-за не соответствия данных.
Проверили, действительно вместо 100.64 л/с указал 100 л/с, в ПТС написано с сотыми, в СТС у меня сотые не пропечатались, заполнял с СТС. Обратились в Ренессанс страхование с просьбой скорректировать данные и восстановить полис. Сначало они нормально отреагировали, сказали присылайте данные, им отправили данные заказным письмом с уведомлением о вручение, т.к. в Йошкар-Оле нет офиса.
Потом началась динама, мы ничего не получили, хотя статус что письмо получено. В итоге по телефону они начали настаивать чтобы пришли к ним в офис. Попросили сходить сына по доверенности в офис в г. Казань, он написал претензию, но тоже никакой реакции не последовало.
Сейчас просто говорят полис расторгнут, денег не вернем, восстанавливать не будем. Закон на стороне страховой, но мне как пенсионеру, который в 67 лет, естественно может ошибаться в заполнение документов, совершенно не устраивает такой подход. Считаю это позором страховой компании что не пошли на встречу и просто издеваются, прикрываются пролоббированным законом.
Расторжение договора ОСАГО в одностороннем порядке