По страховому случаю 010GS24- 000032 мной было направлено заявление от22.04.2024 г. в ПАО «Группа Ренессанс Страхование» об осуществлении возмещения вреда, причиненного автомобилю, путем организации и оплаты ремонта.
На данное заявление получен ответ от 06.05.2024 г. исх. № 010GS24- 000032 об отсутствии договорных отношения со СТОА, отвечающими критериям организации восстановительного ремонта транспортного средства, а также отсутствуют иные СТОА, имеющие возможность осуществить ремонт и предложением осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты.
Я не согласился с предложением осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты, так как в городе Краснодар, где находится автомобиль после эвакуации с места ДТП, имеются 2 СТО, с которыми заключены договора этой страховой компании, осуществляющие восстановительный ремонт отечественных автомобилей, эта информация размещена на сайте страховой компании.
Я созванивался с этими компаниями, мне подтвердили готовность выполнения работ, если страховая компания выдаст направление. На повторное обращение от 07.05.2024 в страховую компанию с просьбой осуществить ремонт на СТО, указанных на сайте компании, опять поступил ответ от 27.05.2024 № И-010GS24-000032 об отсутствии СТО, без указания конкретных причин, почему не подходят СТО, указанные на сайте компании, и предложение выплатить возмещение деньгами.
Налицо явное игнорирование статьи 15.1. Закона об ОСАГО., где предусмотрена основная форма возмещения по страховому случаю-ремонт. Предлагаемых денег, с учетом износа, недостаточно для ремонта, такой вариант мне не подходит.
Буду обращаться за независимой экспертизой и взысканием полной стоимости ремонта.
Не выдают направление на ремонт