05.05.2024 мною был заключён Полис 2486GGARK0*****85 от 05.05.2024 по программе Гарантия авто спецпроект.
22 мая мною было направлено заявление с необходимыми документами о досрочном прекращении действия договора (полиса) страхования и возврате страховой премии. По условиям полиса, часть страховой премии подлежит возврату страхователю в течении 14 дней с момента заключения полиса на указанные мной реквизиты.
31.05.2024, мне пришло смс от ВСК
Возврат по договору страхования 2486GGARK0*****85 произведен партнером. Вопросы можно задать сотруднику партнёра в месте покупки полиса. САО ВСК. Но Страховую премию мне не перечислили. Я позвонила на горячую линию ВСК, где мне сообщили, что договор расторгнут, но без выплаты страховой премии.
Прошу разобраться в данной ситуации.
В случае не выплаты в пятидневный срок полной суммы положенной к перечислению мне части страховой премии или повторно не надлежащей выплате положенной мне части страховой премии, а также неустойки (пени) за каждый день не выплаченной вовремя мне части страховой премии, отказа или отсутствия ответа от САО "ВСК" буду вынуждена обратиться с иском в суд о возмещении причиненного мне ущерба.
К сумме иска в соответствии со ст.100 ГПК РФ буду вынуждена добавить расходы на представителя в суде, а также в соответствии с законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей" штраф в размере 50-ти(пятидесяти) процентов от не выплаченной суммы части страховой премии.
Не вернули страховую премию