В июле 2022 года умер мой отец. На момент смерти у него было три кредитных продукта, о чём я узнала много позже. И два из них были застрахованы. Отец проживал в московской области, я живу совсем в другом регионе.
В документах от нотариуса у него было указано три счета - два из них сотрудники сбербанка в Красногорске, а позже и в Москве не смогли найти. О том, что это было два кредитных счёта, я узнала позже.

В апреле 2023 года я подала все документы в сбербанк страхование жизни. Почему так поздно? Потому что узнала я о существовании кредитов только в тот момент, когда сбербанк про меня вспомнил. Документы были поданы те, что мне озвучили по номеру 900. Позже банк дополнительно запросил выписку из медицинской карты за последние 5 лет, хотя они могли это запросить самостоятельно. Все полномочия у страховой компании есть
Документы я получила только к маю 2024 года, поскольку живу в другом регионе, и тут же отправила их в страховую компанию. Вскоре пришёл ответ, что документов опять недостаточно

На данный момент у страховой есть: оригиналы эпикриза о смерти и выписка из медицинской карты за последние 5 лет, справка о круге наследников, свидетельство о смерти, мой паспорт и заявление на рассмотрение. В сам сбербанк уходило заявление о необходимости предоставить страховой договора.

История тянется уже больше года. Страховая придумывает новые и новые документы, о которых "забывает" сообщать в надежде, что вы отстанете и вам не придётся оплачивать страховку. Я не рекомендую данную страховую, и советую всем обходить её стороной.